KZ
Устроивший бойню в Забайкалье срочник не раз направлял оружие на сослуживцев

Устроивший бойню в Забайкалье срочник не раз направлял оружие на сослуживцев

Расcказать Вконтакте

Журналисты получили доступ к личной характеристики Рамиля Шамсутдинова, чье имя несколько недель не сходит с первых полос российских изданий: солдат-срочник устроил настоящую бойню в Забайкалье, расстреляв двух офицеров и шестерых сослуживцев, пишет РБК.

Устроивший бойню в Забайкалье срочник не раз направлял оружие на сослуживцев

Подозреваемый. Фото: телеграм-канал Mash

Издание обнародовало социально-психологический портрет россиянина, обвиняемого в массовом убийстве. Характеристику на солдата составили военные психологи, когда служащие в военной части проходили обследование.

Издание отмечает, что подлинность характеристики подтверждена источником, близким к комиссии, занимающейся расследованием дела.

Как следует из документа, обвиняемый был спортсменом - занимался некоторыми видами боевых искусств, легкой атлетикой, обладал хорошей физической подготовкой. Кроме того, солдат проявлял активный интерес к оружию и даже имел навыки обращения с ним - мог стрелять и умел обращаться с холодным оружием. Отмечается, что Рамиля интересовала и тактика ведения вооруженной борьбы, и участие в боевых действиях.

Психологи писали в характеристике, что парень может "оказывать физическое воздействие на других".

В то же время специалисты отмечали, что солдат достаточно конфликтен, вступает в открытое противостояние с сослуживцами, нетерпим к подчиненности, не поддается внушаемости.

Рядовому несколько раз делали замечание из-за нарушения правил безопасности при обращении с оружием, отмечает издание.

Кроме того, в документе говорится, что у Шамсутдинова имеется взыскание за то, что он направлял оружие на товарищей по службе.

В целом же, психолог характеризует солдата, как упрямого, амбициозного, беспринципного, неспособного воспринимать критику человека.

Отмечается, что обвиняемый обладает лидерскими качествами, а в стремлении достичь поставленной цели действует последовательно и расчетливо.

Напомним, во время допроса 20-летний подозреваемый заявил, что не жалеет о содеянном.

Российские издания писали о нескольких версиях причин трагедии, среди которых дедовщина в воинской части и личный конфликт солдата с одним из убитых офицеров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
6
16
7
1
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel