KZ
Земфира: любимые и легендарные песни певицы

Земфира: легендарные хиты

Расcказать Вконтакте

Культовая российская исполнительница является примером неповторимого вокала и стиля. Земфира, песни которой не теряют актуальности, создает качественную музыку. Удивительно, но в школьные годы артистка увлекалась не только музыкой, но и баскетболом. В результате ей пришлось сделать выбор и начать создавать песни. Она смогла записать первый альбом с помощью группы «Мумий тролль», к которой попала ее демо-кассета. Так и начался звездный путь исполнительницы.

Земфира: любимые и легендарные песни певицы

Фото: ru.m.wikipedia.org

Уроженка Уфы Земфира Рамазанова отличается перфекционизмом в работе и разногласиями с другими музыкантами и продюсерами. Именно поэтому многие песни она продюсирует самостоятельно. Вспомним самые легендарные хиты артистки, которые любят все фанаты.

«Хочешь?»

Каждый, кто хоть раз слышал песни Земфиры, знает ее бессмертную композицию про апельсины и соседей. Хит вошел в альбом «Прости меня моя любовь» и стал одним из самых узнаваемых. Позже его даже перепела Людмила Гурченко, назвав исполнительницу гениальной девочкой. Также «Хочешь?» пел на своих концертах Филипп Киркоров.

«Ромашки»

Земфира часто пишет песни на основе личных переживаний и жизненного опыта. Поэтому эта композиция отчасти автобиографична. «Ромашки» вошли в дебютный альбом артистки. Ранее Земфира работала на радиостанции «Европа Плюс» и часто приветствовала коллег словами: «Привет, Ромашки», которые позаимствовала у Незнайки. Композицию можно и сегодня услышать на волнах радиостанций.

«Аривидерчи»

Трек принес Земфире настоящую популярность, после чего ее внесли в школьные учебники, как основательницу новой музыкальной культуры. «Аривидерчи» вошла в список ста лучших хитов русского рока. Артистка написала ее, когда возвращалась из Москвы в Уфу. Несмотря на бурную реакцию поклонников Земфира отнеслась к хиту прохладно и не оценила клип на композицию. Видеоряд сопровождался спецэффектом, где у певицы было смазано лицо. Эта интрига заинтересовала публику, отозвавшись волной ажиотажа.

«Искала»

Нравится Земфира? «Искала» — один из бессмертных хитов певицы, о создании которого она не распространяется. Композиция долго держалась в чарте радиостанций и до сих пор звучит свежо и хлестко. Официальный клип на песню был снят по идее Земфиры. Работа проводилась в одном из московских тоннелей, куда согнали сотни машин. Артистка и музыканты передвигались по крышам авто, когда Земфира неожиданно упала. Она хотела включить этот кадр в клип, но режиссер Роман Прыгунов решил его исключить.

«Маечки»

Композиция известна также под названием «Анечка». Певица написала стихи после переезда в Москву и призналась, что в альбомной версии сингл звучит наивно и смешно. Главная героиня песни — это сама Земфира. А прототипом Анечки стала горничная, которая работала на радио «Европа Плюс» во время службы исполнительницы. Смысловой нагрузки припев не несет и включен из-за рифмы.

«Прости меня моя любовь»

Композиция «П.М.М.Л.» стала заглавной в одноименном альбоме певицы. По мнению критиков, он стал самым удачным. Земфира, личная жизнь которой постоянно скрывается, рассказала, как родилась песня. Артистка часто слышала эту расхожую фразу «Прости меня моя любовь», которую считает очень искренней. Так и родилась композиция. Видеоклип снимался на берегу моря. По сюжету, к Земфире выходит из воды бронзовый человек, после чего кадры сменяются, а артистка оказывается в поле, где раскачивается на качелях.

Читайте также: Кизару: биография рэпера, творчество

«Бесконечность»

Песня, как и студийный альбом «Четырнадцать недель тишины», была выпущена после творческого перерыва артистки. Земфира больше не хотела создавать хиты в прежнем стиле, поэтому новые песни отличаются отсутствием надрыва и качественным звучанием. Клип стал одной из самых качественных работ певицы. Видео было снято на кинопленку, где запечатлены обычные люди, а также музыканты, занимающиеся повседневными делами.

«Не отпускай»

Популярная композиция певицы, которая стала данью уважения кумиру ее детства Дину Риду. По рассказам матери Земфиры, в пятилетнем возрасте девочка была влюблена в американского исполнителя и даже собиралась отправиться к нему в Америку. Сейчас артистка не вспомнит ни одного хита музыканта, зато песня вышла надрывной. В черно-белом клипе снята девушка, которая играет на гитаре и подпевает хиту исполнительницы.

«Небо Лондона»

Эта песня стала настоящим хитом, что удивило певицу. Земфира считала ее бесхозной композицией, которая родилась случайно. Когда музыканты артистки вышли на перекур, в студии остались лишь гитарист и клавишник. Они сыграли импровизацию для распевки, в результате чего вышла аранжировка. Песня долго оставалась вне программ, в итоге вошла в альбом «Прости меня моя любовь». Официальный клип снят не был, в основном ролики показывают отрывки концертной деятельности певицы. Земфира призналась, что именно в этой композиции она поет, а не кричит.

«Небомореоблака»

Сингл вошел в альбом «Вендетта» и имеет социальный подтекст. Критики отметили, что песня направлена против заданных порядков в шоу-бизнесе и включает долю бунтарства. Земфира отмечала, что к фразе: «Мои мама и папа превратились давно в телевизоры» родители отнеслись спокойно. Мама даже подтвердила, что действительно много времени проводит перед экраном. Композиция не только достигла верхушек чартов, но и вошла в список 100 песен, изменивших нашу жизнь.

«Прогулка»

Электронная танцевальная композиция стала экспериментом для Земфиры. Это позитивное произведение получилось при сотрудничестве с композитором Игорем Вдовиным, который ранее работал с группой «Кино». Изначально «Русское радио» отказалось брать «Прогулку» в ротацию, как слишком модную. Все же песня стала одной из самых любимых фанатами Земфиры. Клип снимался Ренатой Литвиновой.

«Блюз»

Земфира, слушать хиты которой настоящее удовольствие, стала автором музыки и текста песни. Это первая блюзовая композиция, где артистка подчеркнула звучание барабанов в классическом стиле. Критики нашли сходство песни с другими произведениями исполнительницы. «Блюз» долго держался на верхушках хит-парадов, а черно-белый клип был снят Ренатой Литвиновой. Работа победила на MTV Music Awards в номинации «Лучшее видео».

«Мы разбиваемся»

Лирическая композиция вошла в альбом «Спасибо». Песня несколько недель занимала верхние строчки хит-парадов и стала одной из самых успешных. Это баллада, основная партия которой выполнена на фортепиано. Земфира характеризует композицию как «песню-счастье», после создания которой она ощутила, будто набрала полные легкие воздуха. Главной героиней клипа на песню, а также его режиссером стала Рената Литвинова. Сюжет рассказывает о трех гангстерах и их сообщнице, которая оказывается предательницей.

«Мачо»

Считается, что песня посвящена старому уфимскому другу Земфиры — Аркадию Мухтарову, с которым артистку связывали нежные отношения. Клип снимал режиссер Алексей Тишкин, а главную героиню сыграла модель Анастасия Трегубова. В ролике Настя падает на руки фанатов со сцены. Земфира появилась в кадре всего на несколько секунд и приняла участие в съемке, лишь когда все было отрепетировано.

«СПИД»

Земфира, биография которой интересна и необычна, назвала хит «песней-скандалом», поскольку никто ранее не пел об этой болезни. Считается, что композиция родилась после скандала Земфиры с продюсером, который посчитал, что в альбоме мало хитов. Выход сингла породил слухи о том, что Земфира поражена заболеванием, поскольку большинство песен автобиографичные. Съемки клипа проходили в Праге, режиссером выступил Павел Руминов.

Это бессмертные хиты рок-звезды Земфиры, со взрослением которой менялась и ее музыка. Слушайте и наслаждайтесь отличными композициями.

Хотите больше хитов любимой исполнительницы? Заходите в музыкальный раздел сайта Nur.kz и слушайте песни Земфиры.

Читайте также: Хоакин Феникс: биография, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel