KZ
Рэпер Кизару: биография, фото, личная жизнь

Кизару: биография рэпера, творчество

Расcказать Вконтакте

Кизару — российский исполнитель хип-хопа, делающий треки в стиле клауд-рэп. Начинал творчество в родном Санкт-Петербурге, но бежал за границу от правосудия. Сейчас Кизару живет в Барселоне (Испания), там же записывается вместе со своей группой «Haunted Family». В статье попытаемся разобраться в непростой жизни молодой звезды русского рэпа.

Кизару: биография

Кизару (настоящее имя — Олег Нечипоренко) родился в северной столице РФ 21 мая 1989 года. Тогда еще город носил название Ленинград, поэтому можно сказать, что Кизару родом из СССР. Несмотря на трудные времена для большой страны, семья мальчика не нуждалась ни в чем. С детства ребенка баловали и растили в полном достатке.

Сценический псевдоним Kizaru парень взял из японского аниме-сериала «One Piece». Ник дословно означает ‘Желтая обезьяна’, что вполне соответствует его юношескому образу, в том смысле, что Олег относится к золотой молодежи России. Однако после совершеннолетия ему довелось повидать и обратную сторону медали.

Детские мечты о счастливой семье разрушились в три годика, когда отец ушел из дома, оставив малыша матери. Свое отсутствие в воспитании сына он сполна компенсировал значительной финансовой поддержкой. Кизару продолжал общаться с папой, несмотря на развод родителей. Нельзя сказать, что мальчик рос безотцовщиной.

Мама оказалась женщиной с характером, она не только смогла вырастить порядочного юношу, но основала собственный бизнес — сеть бутиков брендовой одежды в Питере. Кизару привык к роскоши с детства и не знал, что такое денежная нужда. Свое окружение подросток выбирал соответственно статусу — из детей новых русских.

Когда Олег Нечипоренко оканчивал школу, его беззаботное существование оказалось под угрозой. Маму парня подставил партнер по бизнесу, в результате чего та потеряла все до последней копейки. Мало того, что женщине пришлось продать магазины и сменить элитную квартиру на дешевое жилье — на нее повесили громадный долг, измеряемый миллионами.

Олег решил взять на себя ответственность за семью и вместо того, чтобы поступить учиться в университет, пошел зарабатывать деньги. Все бы хорошо, вот только способ Кизару выбрал не совсем легальный — продажа марихуаны. У парня уже был опыт покупки и употребления легких наркотиков, оставалось найти покупателей.

Бывшие «приятели» из богатых семей сразу превратились из друзей в незнакомых людей. Впрочем, наркотики они покупали исправно, ничего другого Олегу от них и не требовалось. Так он приторговывал долгое время, пока им не заинтересовалась полиция. Когда дело запахло восемью годами лишения свободы, Кизару через Беларусь сбежал в Европу.

Читайте также: Тимати: биография и личная жизнь

Творчество Кизару

Тем событиям предшествовали времена начала творческой деятельности рэпера. Незаконную торговлю наркотиками Кизару успешно сочетал с занятиями музыкой. По сути одно выливалось из другого, ведь по большому счету то направление, которое выбрал парень, пропагандирует рискованную жизнь под дулом пистолета.

Олег Нечипоренко сначала слушал исключительно русский рэп. Его кумирами были звучные в двухтысячных исполнители:

  • Децл (Кирилл Толмацкий).
  • Смоки Мо (Александр Цихов).
  • «Каста» (Влади, Шым, Хамиль, Змей).

Позже его внимание переключилось на южно-американский саунд в лице группы «Three 6 Mafia». Сочное басовое звучание их треков открыло новые горизонты для личного творчества.

В 2011 году рэпер под псевдонимом Dealing Ounces записал первые пробы микрофона. Трек «Introduction» стал введением в его музыкальную карьеру в прямом и переносном смыслах. Немного позже Олег выложил в Сеть микстейп «Mighty Flair». Материал был довольно сырым, но все же начало было положено.

Олег продолжил искать броское сценическое погоняло, так появился YVN KXX («Янки»). Под лейблом вышел его сольный релиз «Last Day», включивший одиннадцать полноценных треков. В этот раз над записью поработали основательно и добились фирменного качающего ритма. О парне заговорили в питерских богемных кругах.

Почувствовав успех, Олег Нечипоренко буквально поселился в студии звукозаписи. Следующими профессиональными работами музыканта стали:

  • ЕР «PROLETAYANADGNEZDOMKUKUSHKI».
  • Студийный альбом «YAMA».

Некоторые из треков были сделаны совместно с SONSHI ALEPH, TNDXTRB и PHVNTXM. На песню «Делай как надо» сняли аматорский видеоклип.

Все шло как по маслу, если бы не вмешались правоохранители. На талантливого драгдилера настучали его же приспешники. Обыскав дом Нечипоренко, полиция обнаружила один килограмм запрещенных препаратов. Олега арестовали и посадили в СИЗО. Рэперу светило восемь лет тюрьмы, и тогда вступился влиятельный отец.

Организовав побег, папа направил непутевого сына в Испанию. В Барселоне его ждали знакомые, которые помогли обосноваться на чужбине. Парень хотел вздохнуть с облегчением, но Родина упорно не хотела отпускать своего гражданина и передала анкету Нечипоренко в Интерпол. Спецслужбы быстро обнаружили наркоторговца и арестовали.

Россия настаивала на экстрадиции беглеца, но испанские власти отказались выдавать преступника. Олег Нечипоренко был осужден к четырем месяцам заключения в местной тюрьме, опять же благодаря помощи отца. Дни в испанской тюрьме нашли отражение в творчестве парня. Можно сказать, что именно тогда родился рэпер Kizaru.

После отбывки наказания Кизару песни стал писать совсем в ином стиле, не похожем на русский период. Даже ранняя испанская запись «Никто не нужен», на которую в 2014 году был снят клип, разительно отличалась от последовавших после заключения работ. Выйдя на свободу, Нечипоренко основал рэп-банду «Haunted Family» и выпустил клип «ZHIZN LOCA».

В конце 2016 года вышел первый диск под ником Kizaru — «Mas Fuerte». В России альбом стартовал на первой позиции в чарте iTunes. Диск запомнился хитовыми песнями:

  • «Будто призрак».
  • «Марихуана».
  • «Пойдем со мной».

Уже спустя год, в 2017-м, выходит второй испанский диск и третий альбом Кизару — «Яд». Записью альбома занимался лейбл Haunted Family, в качестве гостя был приглашен Blagoiblago. Вместе с рэпером было записано три трека:

  • «Тяжёлый металл».
  • «Жизнь летит».
  • «Транс».

Записанные Kizaru песни в России быстро набирали популярность. Особенного внимания заслуживает клип на трек «Если бы я был тобой». На сегодня видео просмотрело 8,5 миллионов человек.

Осенью 2018 года свет увидел четвертый LP Кизару — «Назад в будущее». Факт, что пластинка выпущена на лейбле Sony Music Entertainment, уже говорит о многом. Как и предыдущий альбом, данная работа дебютировала на первом месте российского чарта iTunes. Так известность пришла к Кизару. «Твиттер» резко заселили поклонники из разных стран.

В 2019 году вышел совсем свежий альбом «Karmageddon», привлекший повышенное внимание музыкальных критиков. Сингл «Money Long» достиг третьей позиции мирового чарта Genius, а сам альбом получил платиновый сертификат лейбла. Начальная песня «Дежавю» вмиг стала хитом среди российских тинейджеров.

Личная жизнь Кизару

Начнем с того, что ответим на часто задаваемый вопрос: сколько лет Кизару? Отвечаем: Kizaru 19 мая 2019 года стукнуло 30 лет, но выглядит рэпер значительно моложе. Глядя на него, нельзя сказать, что перед нами уже заточенный жизнью мужчина.

Если не считать пагубной привычки курить травку, которую он самолично выращивает дома, то можно сказать, что Кизару ведет здоровый образ жизни. По крайней мере здоровее, чем многие другие артисты, учитывая особенности рэп-культуры. Молодой человек не пьет алкоголь, не курит табак и не употребляет тяжелые наркотики.

Сделанные с Кизару фото только подтверждают тот факт, что тридцатилетний рэпер в отличной форме. Приведем три вида спорта, в которых развивается молодой человек:

  1. Он профессионально катается на скэйте и вытворяет умопомрачительные трюки.
  2. Благодаря стройной фигуре и высокому росту (76 кг/186 см) отлично играет в баскетбол.
  3. Читает рэп. Да-да, тренировки дыхания во время вокала равнозначны занятиям йогой.

Неотъемлемой частью образа являются дреды. Кизару обзавелся ими недавно, потому что на видеозаписях и фотографиях, сделанных в России, их нет. Будучи еще молодым парнем, рэпер мало отличался от обычного подростка, увлеченного хип-хопом. Сейчас он сделал дредлоки, забил все тело татуировками и одевается в брендовые шмотки.

Так случается, что даже известные мужчины долго не могут построить личную жизнь, хотя ситуаций для это предостаточно:

  1. На концертах девушки кричат из зала, что хотят от них детей.
  2. В социальных сетях поклонницы заваливают признаниями в любви.
  3. Бывшие подруги предлагают начать все заново.

Наш герой с юных лет нравился противоположному полу, и здесь нет ничего удивительного: всем девушкам нравятся высокие парни с богатыми родителями. Добавим тот факт, что Олег — творческий человек с интересным мировоззрением — получаем завидного жениха. Однако Нечипоренко сам не промах и разбирается в жизни.

В период Санкт-Петербурга рэпер успел познать прелести гражданского брака. По слухам, Кизару проживал с Кариной Мангерой, о которой мало что известно. Девушка долгое время числилась супругой Олега в семейном статусе «ВКонтакте». Причем страничка самой Карины, данный факт подтверждала, но более ничем себя не компрометировала.

После того как Kizaru сбежал в Барселону и отбыл наказание, их отношения закончились. Следующей громко обсуждаемой особой в жизни певца стала Алена Водонаева — модель, участница проекта «Дом 2». Публика хотела подробностей романа, но Олег никак не комментировал происходящего. Алена на вопросы о Кизару тоже молчала.

Немного приоткрыть завесу личной жизни рэпера помог YouTube-канал «Вписка». Ведущим удалось вытянуть Kizaru на интервью в Барселоне. Они побывали в квартире артиста и узнали, на какие средства тот живет в Испании. В кадре промелькнула стеснительная мулатка, по-видимому, очередная пассия певца. А совсем недавно разгорелись споры, что девушка Кизару беременная.

Мы попытались найти всё, что известно о рэпере Kizaru, и поделились с вами. Больше подробностей личной жизни ищите в Кизару «Инстаграм». Помните: лучше легально скачать песни Кизару — так вы помогаете любимому артисту деньгами, а они ему пригодятся.

Читайте также: Рэп-исполнитель Мот: секрет успеха

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel