KZ
Дом с кривым балконом построила та же компания, что и ЖК с видом на Акорду

Дом с кривым балконом построила та же компания, что и ЖК с видом на Акорду

Расcказать Вконтакте

В акимате Нур-Султана рассказали о застройщике, который возвел ЖК "Орбита". Им оказалась компания, построившая ЖК "Территория комфорта-1" - тот самый комплекс с видом на Акорду, который сносят, пишет NUR.KZ.

Дом с кривым балконом построила та же компания, что и ЖК с видом на Акорду

Фото: 2gis.com - Курмангазы Смаил

Как сообщили в управлении контроля и качества городской среды Нур-Султана, жилой комплекс, у которого покосились балконы, строил "Tamiz Invest Group".

Возведение ЖК "Орбита" начали еще в 2010 году - однако стройка была незаконной. Объект компания так и не завершила - ее руководители были осуждены за хищения средств дольщиков.

Как итог - дольщики заселились в квартиры условно недостроенного объекта и не имеют законного права на проживания в доме.

"На сегодняшний день все руководители компании-застройщика осуждены, по сути - компания бездействует.
Дом начал возводится в 2010-м году, строительство было не законно. Уполномоченным органом контроля за строительством не велось.
Этот застройщик один из самых недобросовестных в городе. Он возвел 5 таких объектов - "Алтын Раид", "Территория комфорта-1", "Территория комфорта-2", "Магистральный" и "Орбита". Они все заселены, но не введены в эксплуатацию", - заявил глава управления Даулет Доскулов.

Он добавил, что в этом году акимат намерен ввести в эксплуатацию ЖК "Алтын Раид" - на данный момент он также заселен незаконно.

Напомним, в акимате также заявили, что жильцом ЖК "Орбита" не собираются выселять после ЧП с искривившимися балконами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
2
29
1
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel