KZ
Дело о гибели ребенка на батуте в Караганде: потерпевшие требуют наказать виновных

Дело о гибели ребенка на батуте в Караганде: потерпевшие требуют наказать виновных

Расcказать Вконтакте

В районном суде имени Казыбек би Караганды началось рассмотрение уголовного дела по факту опрокидывания батута, в результате которого погиб 12-летний подросток и еще трое были госпитализированы, передает корреспондент NUR.KZ.

«Дело о гибели ребенка на батуте»: потерпевшие хотят справедливости

Иллюстративное фото: NUR.KZ

На скамье подсудимых оказались супруги Ерлан и Алия Такишевы, которые являются владельцами злополучного батута. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека. В качестве потерпевших по делу привлечены мама погибшего подростка и родители остальных пострадавших детей. Расследование по делу длилось пять месяцев.

Во время предварительного слушания, адвокат подсудимых ходатайствовал о возврате дела прокурору для проведения дополнительного расследования. По его мнению, в деле много нарушений УПК.

Также он отметил, что к уголовной ответственности по данному делу следует привлечь и администратора одного из аттракционов, под кассой которого пострадал 15-летний подросток.

Он подчеркнул, что за увечья, полученные под киоском, его подзащитные ответственности не несут, так как не являются его владельцем и не оказывали услуг потерпевшему парню.

С его доводами оказался не согласен прокурор. Он заявил, что все предъявленные претензии и предполагаемые нарушения будут изучены в ходе главного судебного разбирательства. Такого же мнения и потерпевшие.

Они заявили, что виновность подсудимых доказана. Судья Аргын Кутышев после возвращения из совещательной комнаты назначил дату главного судебного разбирательства на 13 ноября.

После слушания, потерпевшие родители пожелали дать интервью СМИ, в котором заявили, что хотят справедливости. Мама погибшего Бориса Рудакова рассказала, что все еще не отошла от горя и хочет, чтобы все поскорее закончилось.

«Дело расследовалось объективно. Вина подсудимого доказана. Мое мнение - если бы не батут, касса бы не опрокинулась», - сказала Марина Киреева.

Еще одна потерпевшая, мама 15-летнего пострадавшего подростка, заявила о том, что ее сын может остаться инвалидом. 15-летний студент, как оказалось, был придавлен киоском, который был опрокинут с места в результате срыва батута.

Подросток получил множество переломов левой стороны тела и до сих пор не восстановился. Он передвигается при помощи тросточки и вынужден носить очки из-за резкого ухудшения зрения. Кроме того, ему до сих пор не сняли пластину с ноги и поэтому передвигаться пешком для него проблематично.

«Мне не важно, кто именно виноват, администратор киоска или владелец батута. Я хочу, чтобы виновный получил наказание по справедливости. Потому что гарантий того, что мой сын восстановится, полностью никто мне не дает.

У нас стоит вопрос о получении инвалидности. А я знаю, что такое воспитывать ребенка-инвалида. У меня двое детей, один из которых страдает ДЦП и теперь несчастье постигло второго ребенка» , - добавила Асель Жармаганбетова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде 25 мая в результате сильного ветра в парке опрокинулся надувной батут. В результате его опрокидывания, на месте погиб 12-летний Борис Рудаков, который находился вместе с другом на батуте.

Еще трое детей были госпитализированы в больницу с различными травмами. После ЧП стало известно, что владельцем батута является бывший сотрудник ДЧС региона. В отношении него и его супруги было заведено уголовное дело, которое недавно поступило в суд.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
0
2
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel