KZ

Около 10 млн тенге пытались вывезти 2 казахстанца через "Хоргос" в Китай

Сотрудники департамента госдоходов Алматинской области задержали на МЦПС «Хоргос» при выезде из Казахстана в КНР двух казахстанцев с незадекларированными денежными средствами. Задержание проходило при участии сотрудников погранслужбы КНБ, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДГД региона.

Около 10 млн тенге пытались вывезти 2 казахстанца через "Хоргос"в Китай
Фото: пресс-служба ДГД Алматинской области: Depositphotos

Мужчина, которого задержали на «Хоргосе», вез в ручной клади 4 млн тенге наличными. Задержанная женщина пыталась перевезти 5 млн 154 тыс. тенге «наличкой» в ручной клади.

Сообщается, что задержанные привлечены к административной ответственности: их оштрафовали.

В ведомстве отмечают, что физлица имеют права ввозить или вывозить наличные или дорожные чеки, сумма которых не превышает 10 тыс. долларов, то есть примерно 3 млн 895,5 тыс. тенге. Исключением является ситуация, когда ввоз или вывоз денег осуществляется с территории или на территорию стран-участниц ЕАЭС.

Напомним, что сотрудники КНБ недавно задержали на «Хоргосе» крупную партию изделий из меха, а также блоки сигарет и незадекларированные деньги, которые почти в 2 раза превышали лимит.

Также недавно в Казахстан пытались ввезти более 60 кг лекарств из Китая. Контрабанду обнаружили пограничники на «Хоргосе».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825556-okolo-10-mln-tenge-pytalis-vyvezti-2-kazahstanca-cerez-horgos-v-kitaj.html