KZ
Абаев рассказал, как жил на 12 тысяч тенге в месяц

Абаев рассказал, как жил на 12 тысяч тенге в месяц

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев в кулуарах мажилиса поделился своим видением, как молодежи добиться успеха в выбранной профессии, передает NUR.KZ.

Даурен Адаев рекомендовал молодежи не сидеть, сложа руки

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Абаев считает, что каждый молодой человек должен осознанно подходить к выбору профессии.

«У молодого человека всегда есть выбор. Если он выбирает профессию, и считает, что будет работать в министерстве труда, выбирает это призвание, то, я думаю, он должен быть готов (к низкой заработной плате на начальном этапе – ред.). Если он хочет зарабатывать много, то должен нарабатывать свои навыки», - считает глава МИОР.

Не упустил он возможности пошутить на эту тему.

«Если бы вот прям так было, как вы говорите (вопрос журналиста касался ситуации, когда человек учился за рубежом, приехал в Казахстан и устроился в Минтруда за 50 тысяч тенге – ред.), я думаю, что такое количество людей не работало бы в министерстве, акиматах и так далее», - сказал Абаев.

Он считает, что никто не должен требовать к себе «особого» отношения, только потому что он отучился и имеет на руках диплом.

«Не получится так, что он приехал и сказал: "Я такой хороший, давайте мне вот это и это". Человек должен сам искать (работу – ред.), стремиться, а не просто сидеть, сложа руки. Я абсолютно уверен, что есть большое количество возможностей у людей найти работу, получить специальность», - пояснил глава МИОР.

Говоря об этом, он привел пример из личного опыта: выяснилось, что свою трудовую деятельность он начинал с позиции специалиста с заработной платой 12 тысяч тенге в месяц, тогда как квартплата составляла 15 тысяч тенге.

Ответил он и на вопрос, как он прожил на такую зарплату.

«Родители мне помогали», - признался министр.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
89
3
3
2
0
22
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel