Выйти
KZ

Снег и гололед ожидается в Алматы: акимат обратился к горожанам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дождь, мокрый снег и минусовую температуру прогнозируют синоптики в Алматы с 4 по 6 ноября. В связи с резким похолоданием на дорогах южной столицы ожидается гололедица, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

Снег и гололед ожидается в Алматы: акимат обратился к горожанам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно сообщению "Казгидромета", в ночь на 5 ноября в южной столице ожидаются осадки и первый снег. Во вторник ночью температура воздуха опустится до нуля градусов, днем потеплеет до 5-7 градусов.

В ночь на 6 ноября синоптики прогнозируют минусовую погоду: столбик термометра опустится до 1-3 градусов. При этом днем пока сохраняется плюсовая температура в 2-4 градуса.

Акимат Алматы предупреждает, что спад температуры может привести к гололедице не только на дорогах, но и на тротуарах, в частности, по проспекту Аль-Фараби. Жителей южной столицы просят быть осторожными.

Кроме того, акимат города обращается к автовладельцам и напоминает о необходимости замены летней резины на зимнюю. А автовладельцам с маленьким стажем рекомендуется и вовсе отказаться от поездок за рулем.

В акимате города сообщили, что Алматы готов к осадкам: в этом году следить за чистотой улиц будут около тысячи снегоуборочных машин и больше 1300 рабочих. В случае обильных снегопадов, к уборке снега дополнительно привлекут 150 самосвалов.

Кроме того, водители спецтехники заранее проходят тренировки, чтобы знать, каким маршрутом следует ездить во время внештатных ситуаций, и определять, сколько времени займет такая поездка.

Владельцев автомобилей просят не оставлять свои машины в неположенных местах, так как это может затруднить работы снегоуборочных машин.

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких областях страны объявлено штормовое предупреждение в связи с выпадением снега, резким похолоданием и гололедом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Снег и гололед ожидается в Алматы: акимат обратился к горожанам