KZ
Двух чиновников подозревают в получении взяток в Шымкенте

Двух чиновников подозревают в получении взяток в Шымкенте (видео)

Расcказать Вконтакте

2 досудебных расследования начали сотрудники антикоррупционной службы Шымкента в отношении должностных лиц. Фигурантов дел подозревают в получении взятки, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Двух чиновников подозревают в получении взятки в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главу службы внутреннего аудита акимата Шымкента изобличили в получении взятки в размере 1,2 млн тенге. Сотрудники ведомства предполагают, что госслужащий взял эти средства за положительное заключение по проверке, которую провели в городском «Музыкальном колледже» за 2018-2019 годы.

Предполагается, что деньги сотруднику акимата передал директор учебного заведения.

Кадры спецоперации показали в Сети.

Также местные антикоррупционщики вышли на след исполняющего обязанности замначальника городского управления образования. Чиновницу подозревают в совершении аналогичного преступления.

По данным сотрудников ведомства, подозреваемая получила взятку в сумме 400 тыс. тенге от завуча одной из средних школ. Согласно выдвигаемой версии, работник школы претендует на должность директора школы. Деньги были переданы за помощь в написании теста, который проводят для назначения на это место.

Подозреваемые дали обязательство по явке и признали вину.

Точку в этих делах поставит суд.

Сотрудники антикоррупционной службы Шымкента показали кадры задержания подозреваемых.

Напомним, что главу отдела образования в Западно-Казахстанской области подозревают во взяточничестве. Сотрудники антикоррупционной службы показали кадры его задержания. Подозреваемый оказался в ИВС после задержания.

Также в Казахстане был составлен список самых коррумпированных вузов страны. Выяснилось, что каждый 12-й студент в Республике Казахстан когда-либо сталкивался с коррупцией в высших учебных заведениях. Опрошенные студенты выдвинули свои предположения касательно причин коррупции в системе образования.

Сотрудника СЭР ДГД осудили на 7 лет за коррупционное преступление в Восточно-Казахстанской области. Он вымогал взятку на сумму 50 тыс. долларов США, спецоперацию по задержанию осужденного провели совместно с КНБ Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
0
2
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel