KZ
19 лет за убийство дали главному фигуранту массовой драки в «Древнем Риме»

19 лет за убийство дали главному участнику массовой драки в "Древнем Риме"

Расcказать Вконтакте

19 лет за убийство дали главному фигуранту массовой драки в «Древнем Риме». Его сообщников Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к различным срокам ограничения и лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

19 лет за убийство дали главному фигуранту массового беспорядка в «Древнем Риме»

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Двоих подсудимых суд освободил от наказания в связи с примирением с потерпевшей стороной и возмещением материального вреда.

В Следственном изоляторе Караганды огласили приговор фигурантам уголовного дела по факту убийства и массовой драки, которые произошли в новогоднюю ночь у ресторана «Древний Рим». На оглашение приговора в СИ-16 не явился один из подсудимых, находящийся на свободе, 23-летний Илья Щурок.

Несмотря на неявку, суд признал его виновным в хулиганстве и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Также трехлетние сроки лишения свободы за хулиганство получили Тигран Степанян, Арман Оганнисян, Болат Жумамратов.

Основной фигурант уголовного дела признан виновным в убийстве и хулиганстве и путем полного сложения наказаний по двум статьям приговорен к 19 годам лишения свободы. 23-летний Юсиф Нурулу проведет срок в колонии максимальной безопасности.

Остальные шестеро подсудимых Торгом Малхасян (4 года), Хачатур Оганнисян (4,6), Жасур Пиров (4,6), Каир Надырбеков (4,6), Давид Галкин (4,6) и Васиф Нурулу (4,6) — также признаны виновными в хулиганстве и приговорены к ограничению свободы сроком от 4 до 4,6 лет.

Кроме того, суд отметил, что после отбывания своих наказаний граждане Армении и Узбекистана будут выдворены за пределы Казахстана с запретом въезда в страну сроком на 5 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь в одном из популярных ресторанов Караганды «Древнем Риме» произошла массовая драка между посетителями и персоналом увеселительного заведения из-за объявления последних о завершении вечера.

В результате потасовки группа посетителей уехала, пообещав вернуться и разобраться с оппонентами. Ощущая численное превосходство сотрудников ресторана, они вызвали на подмогу своих товарищей, в числе которых и был погибший в последующем Жансеит Рахымжан.

Вместе с ним они повторно наведались в ресторан, где снова столкнулись с его сотрудниками и владельцами. В результате драки Жансеиту Рахымжану были нанесены смертельные раны и он погиб от обильной потери крови.

Еще несколько пострадавших были доставлены в больницу. Позже по подозрению в участии в массовой драке и хулиганстве были задержаны 13 человек. Главными фигурантами уголовного дела и причастными к убийству Жансеита следственные органы признали Юсифа Нурулу и Нарека Гуруяна.

Однако задержать последнего по горячим следам не удалось, так как он успел сбежать из Казахстана в Россию. Его удалось задержать только 9 января. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel