KZ
Балкон искривился в новостройке в Нур-Султане (фото, видео)

Балкон искривился в новостройке в Нур-Султане (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Искривленный балкон одной из столичных новостроек напугал жильцов дома. Фотографии и видео деформированного строения появились в Facebook-группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться", передает NUR.KZ.

Пост опубликовал пользователь под ником Наиль Ринатович. По его словам, многоэтажный дом относится к жилому комплексу "Орбита", расположенному по улице Петрова.

Как пишет житель столицы, в квартире, расположенной над балконом, по полу пошли трещины.

Подписчиков группы ужаснуло состояние недавно построенного дома. Многие комменаторы посоветовали автору поста немедленно съехать из опасного здания.

"Жесть работаю промышленным альпинистом 15 лет но такое вижу впервые", "Дом монолитный, и скорее всего кое-кто сверху разобрали балкон и расширили комнату, и наверняка и от этого пошли трещины",
"Ужас, в этом доме мои родители живут. А в этом идиотском доме такие хитромудрые лифты, что еще не все успеют эвакуироваться с верхних этажей, если у них карты нет", "Дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. А люди заселены. Ни дай бог рухнет" - пишут комментаторы. (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)
"Как я помню, дом должен быть намного ниже. Меньше этажей. Но застройщик увеличил количество этажей, при этом фундамент не был рассчитан на такое количество этажей. Вроде бы и документов еще нет у людей", - написал один из пользователей.

Как объяснили изданию Zakon.kz в акимате Нур-Султана, сейчас проводится техобследование многоэтажки. До появления результатов дать какие-либо комментарии о состоянии дома в акимате не могут.

Аварийный дом или нет, сейчас выясняют специалисты. Судьба здания и его жильцов определится после заключения экспертизы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
10
61
7
1
13
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel