KZ
Памятник Маншук Маметовой в Семее раскритиковали (фото)

"Позор": жители Семея раскритиковали деревянный памятник Маншук Маметовой

Расcказать Вконтакте

В сквере Победы Семея поставили памятник пулеметчице, советскому военному деятелю Маншук Маметовой. Только вот появление новой скульптуры вызвало весьма неоднозначную реакцию со стороны горожан, передает arnapress.kz.

"Позор": жители Семея раскритиковали деревянный памятник Маншук Маметовой

Фото: arnapress.kz

Жители города в красках стали описывать свое возмущение. По их мнению, подобному "изваянию" не место в сквере Победы, где своя атмосфера и выдержанный стиль.

Мол, такая деревянная фигура больше подходит для детского парка. Здесь же она выглядит несерьезно и неубедительно.

В соцстеях появились фото памятника, под которыми люди пишут критические замечания:

"Позор!", "Издевательство над нашим народом!", "Акима снять с должности!", "Уят, нет слов", " Еще и из дерева. Срубили видимо? Природный очиститель воздуха. Но почему-то мне стало смешно сначала, они хорошо потрудились)",
"Позор": жители Семея раскритиковали деревянный памятник Маншук Маметовой

Фото: arnapress.kz

"Поэтому не люблю различного рода памятники. Сделали бы мраморную плитку с данными нашей героини и описанием ее подвигов в парке", " Наша гордость! Отдала жизнь за светлое будущее. Зачем вообще усы?! Как так можно?!", "Как аким мог принять такую работу и дал разрешение выставить?", "Похоже на карикатуру", "Как такую работу приняли? Еще и гордятся тем, что сделали за 6 дней. Скульптор вообще видел, что у него получилось?"- возмущаются пользователи.

Между тем, изданию удалось поговорить с автором скульптуры Юлией Куртуковой. Работу они делали вместе с мужем Иваном. Завершили действительно за шесть дней.

Оказалось, Юлия уже в курсе, что их проект был одобрен далеко не всеми жителями.

"Позор": жители Семея раскритиковали деревянный памятник Маншук Маметовой

Юлия Куртунова. Фото: arnapress.kz

Как она призналась, многие сначала высказывали предположения, что в месте, посвященном героям войны, делают какую-то Бабу-Ягу или Снегурочку.

Юлия говорит, поскольку пулеметчица была первой женщиной, посмертно удостоенной звания героя Советского Союза, то ее памятнику в сквере Победы как раз нужно быть.

Также мастер заметила, что в Сети можно увидеть не только негатив, но и хорошие отзывы. Она предположила, что кривотолки исходят от тех, "кому нечего делать".

Куртукова пояснила, что памятники в городе они устанавливают по инициативе акима Ермака Салимова. Их работа - не благотворительность, но стоит "недорого". Точную цифру женщина не назвала. Пригласили семейный подряд из Алтая (ранее Зыряновск).

Не ответили на вопрос насчет цены памятника и в городском акимате, так как, пояснили в пресс-службе, ПСД и эскизы пока только... готовятся.

Тогда как, пишет издание, в настоящее время работы по новой скульптуре уже все завершены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
208
15
54
22
0
73
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel