KZ
Совершивший каминг-аут врач-кардиолог пропал после вызова в полицию (видео)

Совершивший каминг-аут врач-кардиолог пропал после вызова в полицию (видео)

Расcказать Вконтакте

24-летний врач-кардиолог пропал в Туркменистане после того, как рассказал СМИ о том, что является представителем сексуальных меньшинств. Несмотря на то, что в публикации указывалось вымышленное имя, его удалось "вычислить" стражам порядка, передает Радио Азатлык.

После вызова в полицию пропал гей: до этого он попрощался с родными (видео)

Касымберды Гараев. Фото с сайта Радио Азатлык

Как отмечает издание, настоящее имя молодого специалиста Касымберды Гараев. В недавней публикации он рассказал, что воспитывался в верующей семье, а высшее образование получал в Беларуси. О своей нетрадиционной ориентации, по его словам, он знал с детства, но не признавал ее.

Но в другой стране к нему пришло осознание, что у него тоже есть право выбора.

Парень обратился в редакцию, чтобы рассказать свою историю, несмотря на то, что в Туркменистане гомосексуализм уголовно преследуется. Законодательством предусмотрена статья за мужеложество.

После публикации, данные о враче каким-то образом попали в правоохранительные органы. Его вызвали на разговор в отделение 24 октября. С тех пор связь с ним прекратилась. Журналисты обращались в компетентные органы, но там никаких комментариев не дают.

В медицинском учреждении, где работал кардиолог, тоже заявили, что больше он у них в штате не числится.

Перед пропажей Касымберды отправил в редакцию видеозаявление. На кадрах парень не может сдержать волнения и слез. Врач обращается к родителям, утверждая, что он никому не сделал ничего плохого.

"Если меня куда-то заберут, если меня больше нет, не поминайте лихом", - говорит он.

Пока у портала данных о его местонахождении нет.

Между тем, по информации издания "Хроника Туркменистана", после скандального признания, в стране начали целую кампанию по выявлению геев и лесбиянок среди медработников. Правда, задача эта не из простых.

Во всех упрздравах прошли собрания, на которых обсудили специалиста, "опозорившего профессию аморальным поведением".

По итогам заседаний принято решение за две недели проверить всех без исключения сотрудников поликлиник и больниц на предмет выявления у них заболеваний, передающихся половым путем. Для этого составлено специальное расписание для каждого медучреждения.

Отмечается, что сдавать анализы все будут за собственный счет. Также поручено провести обследование людей в возрасте от 14 до 50 лет.

Кроме того, представители правоохранительных органов попросили всех тех, кому известно о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, сразу сообщать в полицию. Иначе, напомнили жителям, за недонесение о преступлении грозит уголовная ответственность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
1
36
15
4
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel