KZ
Мухамедиулы рассказал, что дарит на тои по 100 тыс. тенге (видео)

Мухамедиулы рассказал, что дарит на тои по 100 тыс. тенге (видео)

Расcказать Вконтакте

Директор Национального музея Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, сколько зарабатывал в должности министра. Бывший руководитель министерства культуры и спорта заявил, что на прежнем рабочем месте у него не было лишних трат, пишет KAZ.NUR.KZ со ссылкой на программу "Уақыт көрсетеді".

Мухамедиулы рассказал, что дарит на тои по 100 тыс. тенге (видео)

Арыстанбек Мухамедиулы. Фото: Sputnik/Болат Шайхинов

Арыстанбек Мухамедиулы, за свою трудовую деятельность не раз занимавший руководящие должности, рассказал о том, на какой работе он тратил больше всего денег.

"Когда я был министром, получал зарплату в размере 1 миллиона тенге. У этого есть вторая сторона. Если вы министр, то у вас будет очень мало расходов. Например, в гости почти не ходишь. Всегда на работе. Все твои поездки по работе оплачивает государство. Нет больших затрат.
А когда я был ректором, у меня было много затрат. Почему? Потому что, когда я был в Алматы, был юбилей Дулата, свадьба Азамата, которые нужно было посетить обязательно. Им нужно было преподнести дорогостоящий ценный подарок. Ты должен выбрать достойный подарок, потому что ты ректор. А когда ты работаешь в министерстве, то у тебя нет времени ходить в гости", - сказал бывший министр.

Кроме того, глава Национального музея не стал скрывать, сколько денег дарит на свадьбы друзей.

"Обязательно кладу в конверт сто тысяч тенге. Именно эту сумму я несу и на поминки, и на юбилеи. Откровенно говоря, я очень много помогаю людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", - отметил Мухамедиулы.

Напомним, в июле этого года экс-министр развеял слухи, что он получает зарплату в 3 млн тенге. Тогда Мухамедиулы заявил, что его ежемесячный доход в должности главы музея составляет не более 140 тысяч тенге, тогда как будучи министром, он получал 980 тысяч тенге в месяц.

Ваша реакция
50
4
5
1
1
39
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel