Выйти
KZ

Тои будут проводить по расписанию в Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Жамбылской области для проведения торжественных мероприятий установили определенное время. По мнению инициаторов, праздник должен длиться не более 5 часов - с 7 часов вечера до 12 часов ночи, передает газета "Время".

Тои будут проводить по расписанию в Жамбылской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Данное нововведение было предложено во время общественного форума, который недавно прошел в регионе. Сделано это было с целью "навести порядок".

После форума инициативу рассмотрели в областном акимате, а затем передали в нижестоящие органы, которые, согласно протокольному поручению, должны поговорить с владельцами ресторанов и объяснить им новые правила.

К разъяснительной работе даже подключились представители региональной палаты предпринимателей “Атамекен”.

Местные жители неоднозначно реагируют на изменения, внесенные в графики кафе и ресторанов.

Жительница Тараза Гульжан Каликызы не поддержала инициативу властей, отметив, что каждый приходит на торжество, когда может. По словам женщины, некоторые задерживаются на работе, у кого-то домашние дела.

Местная жительница предположила, что после ресторанов люди будут уезжать в арендованные квартиры и дома, где празднование продолжится. Вот только женщина сомневается в дальнейшей безопасности празднующих.

Другая местная жительница Клара Дурекенова уверена, что данное решение является правильным, поскольку будет способствовать развитию культуры общества.

Женщина отметила, что ограничения по времени должны повлиять на тех людей, которые, как правило, продолжают застолье даже после того, как само мероприятие подошло к концу.

Заместитель акима Тараза Кенжебек Олжабай сообщил, что большая часть персонала ресторанов - студенты. В акимате обеспокоены тем, что учащиеся колледжей и вузов не могут из-за работы нормально учиться, поскольку времени на подготовку не хватает.

Специалист отметил, что из-за длительных торжеств молодым людям приходится работать до поздней ночи, а иногда и до утра.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тои будут проводить по расписанию в Жамбылской области