KZ
Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)

Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

В ноябре будет год, как детская стоматологическая клиника, располагающаяся на улице Гоголя в южной столице, перешла в частную собственность. О том, какие изменения претерпело медицинское учреждение и насколько улучшилась работа врачей, читайте и смотрите в материале NUR.KZ.

Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)

Осенью прошлого года алматинская детская стоматологическая клиника перешла из государственного управления и преобразовалась в ТОО.

Как рассказал главный врач клиники Туретай Рузуддинов, основным условием контракта являлось сохранение профильной деятельности медучреждения.

«Все эти условия соблюдены. Если мы нарушим хотя бы одно из них – государство разорвет контракт. Поэтому считаю, что все слухи о том, что клиника закроется или станет хуже работать – безосновательны. У нас провели текущий ремонт, закупили новейшее оборудование и создали все условия для комфортной работы врачей и персонала», - отметил главврач.
Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)

По его словам, для клиники приобрели панорамный рентген аппарат за 8,5 миллиона тенге, четыре новейшие стоматологические установки за 28 миллионов тенге, 47 шкафчиков для персонала за 5,8 миллиона тенге, а также произвели частичный ремонт всего здания за 7,5 миллиона тенге.

Кроме того, теперь вся клиентская база и лечебные карточки пациентов переведены в электронный вид. При клинике создали свой call-центр, что позволяет пациентам получать необходимую информацию по телефону.

Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)
«Если говорить об изменениях в работе клиники, то теперь мы работаем без выходных с 8 утра до 12 ночи, потому что наплыв детей большой. На такой график мы перешли в связи с большим наплывом пациентов. Ранее клиника работала с утра понедельника до обеда субботы с 8 утра до 8 вечера. Также мы являемся единственной клиникой в Алматы, которая занимается реабилитацией детей с патологиями. К примеру, отсутствие твердого неба и «заячья» губа». Помимо прочего, в клинике создали все условия для комфортной работы врачей. В столовую провели водоснабжение, для сотрудников закупили раздевальные шкафчики. Атмосфера и микроклимат в коллективе отличные. Вот доктор приходит на работу, получает заряд хорошего настроения и рабочий день его проходит в таком же режиме», - подчеркнул Туретай Рузуддинов.

За один день врачи стоматологической клиники принимают от 200 до 250 детей. Наплыв пациентов увеличивается в каникулярное время – до 500 детей в день, а в летнее время эта цифра достигает 800 посетителей. При этом в медучреждении работает 125 сотрудников, из которых 48 врачей.

Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)

По просьбе родителей в клинике открыли кабинет для взрослых, чтобы они могли лечить зубы параллельно со своими детьми.

«Мы все делаем для народа, чтобы всем было удобно. Кроме того, я могу точно сказать, что у нас самые низкие цены на услуги в городе. В целом, у нас функционируют два отделения: бюджетное и платное. Если сравнивать по ценам, то могу привести пару примеров: средняя цена по городу на панорамно-рентгеновский снимок – 3000 тенге. В нашей клинике эта услуга обойдется вам всего в 1800 тенге. Установка световой пломбы в других больницах стоит от 7000 тенге и выше. У нас – от 4000 тенге. В будущем планируем внедрить такую услугу, как седация веселящим газом. Это что-то вроде наркоза, но ребенок будет оставаться в сознании. Никакой боли чувствовать пациент не будет», - отметил главврач.

Клиника имеет договоренность с 21 школой, в рамках которой выездные бригады врачей проводят осмотры в учебных заведениях.

Как работает детская стоматологическая клиника на Гоголя в Алматы (фото)

При клинике теперь действует кафедра детской стоматологии университета Асфендиярова. Студенты вуза проходят практику в клинике, зарабатывая тем самым бесценный опыт. Ранее кафедра прекратила свою деятельность в клинике, однако благодаря преобразованию, ее удалось восстановить.

Примечательно, что в смену один терапевт принимает 16 пациентов, а хирург – 20.

«Мы позиционируем себя, как социальную клинику. Все делаем для удобства наших клиентов. Все-таки история больницы берет свое начало от 1971 года», - резюмировал главврач.

Все цены, скидки и акции, проводимые в клинике, вы можете увидеть на официальном сайте и странице в Instagram.

*На правах PR

Ваша реакция
0
0
1
2
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel