KZ
Главного борца с экстремизмом Ингушетии
расстреляли в Москве: есть видео (18+)

Главного борца с экстремизмом Ингушетии расстреляли в Москве: есть видео (18+)

Расcказать Вконтакте

Накануне было совершено убийство начальника центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева на западе Москвы. Второй жертвой расправы стал его брат Ахмед. Преступление попало на камеры видеонаблюдения, сообщает Telegram-канал Lshot.

Главного борца с экстремизмом Ингушетии
расстреляли в Москве: есть видео (18+)

Ибрагим Эльджаркиев. Фото: @SIL0VIKI

О стрельбе в одном из дворов на улице Академика Анохина стало известно в субботу. Нападавший произвел не меньше 7 выстрелов в двух мужчин.

На опубликованных кадрах видно, как мужчина выходит из подъехавшей во двор машины и останавливается у подъезда в ожидании, пока водитель припаркуется.

В это время к нему направляется неизвестный и стреляет несколько раз. Жертва падает на землю.

После этого злоумышленник стреляет в попутчика погибшего, который бросился к нему на помощь, а затем скрывается в неизвестном направлении на автомобиле вместе с соучастниками.

От полученных ранений Ибрагим и Ахмед Эльджаркиевы скончались.

"В Ибрагима Эльджаркиева произведено три выстрела в спину и один контрольный в голову. Ахмеду Эльджаркиеву – две пули в туловище и еще одна тоже в голову", - говорится в материале.

СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

На место выезжали оперативники и оцепили его, объявив в столице план "Перехват". Однако убийцам удалось уехать из Москвы. Ориентировки на них отправлены по всем соседним регионам.

Известно, что на причастность к этому преступлению проверяются 10 человек. По данным полицейских, оно было тщательно спланировано и имеет признаки заказного. При нападении киллер использовал пистолет "Глок".

Сейчас основная версия следователей, что Эльджаркиева убили из-за его профессиональной деятельности.

Отмечается, что в январе этого года на начальника центра уже было совершено покушение. Неизвестные обстреляла его машину недалеко от аэропорта Магас. Сам главный борец с экстремизмом не пострадал, однако три охранника, находившиеся в авто, получили различные ранения.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендовано к просмотру лицам моложе 18 лет и людям со слабой нервной системой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel