Выйти
KZ

Стресс и наплыв детей: Облздрав Мангистауской области прокомментировал поступок стоматолога

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В управлении здравоохранения Мангистауской области озвучили возможные причины неоднозначного поведения стоматолога, который не стерпев поведения ребенка у себя на приеме, применил к нему силу, передает NUR.KZ.

Стресс и наплыв детей: Облздрав Мангистауской области прокомментировал поступок стоматолога

Кадр из видео instagram.com/aqtau_live

По информации пресс-службы облздрава, неприятный инцидент произошел во время каникул, из-за чего в областном стоматологическом центре наблюдался большой поток детей. 1 ноября к зубному врачу на прием пришла мать с дочерью и сыном. Последний не хотел садиться в стоматологическое кресло, капризничал, из-за чего его заводили в кабинет трижды. Поведение ребенка в какой-то момент спровоцировало стоматолога и он, не сдержав эмоций, применил силу.

В областном упрздраве поступок врача осудили. В ведомстве заявили, что таким медработникам не место в их рядах.

В управлении отметили, что врач проработал в стоматологическом центре более двух лет, имеет красный диплом Западно-Казахстанского медицинского университета имени М.Оспанова. За все время работы, несмотря на то, что коллеги отметили его резкий нрав, замечаний он не получал.

Помимо государственного учреждения, молодой человек около полугода подрабатывает в частной стоматологической клинике. По словам руководителя «стоматологии», подобных случаев с ним никогда не происходило.

«То, что мы увидели, стало для нас таким же шоком, как и для общественности. Стоматолог всегда находил общий язык с детьми. В своем деле он профессионал», - говорит руководитель клиники.

После инцидента родные стоматолога связались с мамой потерпевшего мальчика и принесли свои извинения за поступок сына.

«Я видела видео, которое гуляет по WhatsApp и Instagram. Я попросила прощения у мамы ребенка. Эту ситуацию нужно рассматривать с разных сторон. Мой сын поступил неправильно. Ежедневно вместо 25 он принимает 60 детей. Родители пациентов благодарили его за проведенную работу. В данном случае мать с ребенком три раза то заходила, то выходила из кабинета. А потом сказала сыну, чтобы он сам успокоил мальчика и вырвал ему зуб. До этого мама приходила удалять зуб своей дочери, все тогда прошло хорошо, и она поблагодарила моего сына», - рассказала мама стоматолога.

Сейчас в отношении врача ведется служебное расследование, по итогам которого станет известно, какая ответственность ему грозит.

Напомним, инцидент произошел 1 ноября в областном стоматологическом центре, расположенном в Актау. Медик силой пытался успокоить малолетнего ребенка, не желавшего садиться в стоматологическое кресло. Мама потерпевшего в тот же день обратилась с заявлением в полицию, которая начала проверку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стресс и наплыв детей: Облздрав Мангистауской области прокомментировал поступок стоматолога