Выйти

«Семейка Аддамс» 2019: отзывы, рецензия на мультфильм

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На всей территории Казахстана в прокат вышла новая анимационная полнометражная лента «Семейка Аддамс» (2019) режиссеров Грега Тирнана и Конрада Вернона. После просмотра критики и обычные зрители поделились в интернете впечатлениями от мультфильма. А мы составили свою рецензию на премьеру.

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

«Семейка Аддамс»: рецензия

Новая мультипликационная экранизация культового комикса Чарльза Аддамса «Семейка Аддамс» — это интересная, наполненная юмором, удачная адаптация. Вероятно, в готике есть неподвластное времени особое очарование, особенно если она наполнена игривым тонким юмором.

Мультик 2019 года рассказывает о монстрах, которые добровольно заточены в мрачном особняке и изолированы от общества. Ежедневная рутина не привносит в их жизнь ничего оригинального. Сынок Аддамс Пазгли (Финн Вулфхард) и его сестра Уэнздэй (Хлоя Грейс Морец) развлекаются бесконечными попытками убить друг друга. Их родителям Мортише (Шарлиз Терон) и Гомесу (Оскар Айзек) вполне хватает общения между собой — они с удовольствием наблюдают за проказами отпрысков. Уэнздэй мечтает попасть в окружающий мир и испытать новые ощущения, а Пазгли стремится улизнуть от занятий по обучению семейному танцу.

Жизнь монстров спокойно течет год за годом. Но все меняется, когда визгливая, жадная и очень шумная телезвезда Марго Нидлер (Эллисон Дженни) у подножья горы строит городок «Уравниловка». Женщина вкладывает в проект все свои сбережения и стремится продать каждый дом. Но зловещий замок на холме вызывает у нее опасения. Марго решает исправить ситуацию и направляется в гости к семейству. Появление на пороге замка предприимчивой женщины полностью переворачивает привычную жизнь Аддамсов.

«Семейка Аддамс» 2019: отзывы

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

Похожая на карикатуру анимация показывает, что обыденные вещи для семьи окружающим могут показаться достаточно странными. Именно на различиях в правилах поведения и во внутренних убеждениях создатели построили главный юмор фильма.

Лента шутит о способах развлечения и обучения, отношениях родителей и детей, проблемах современного общества, стадном чувстве, зависимости современного человека от социальных интернет-сетей. Но основная проблема, которую показали мультипликаторы — это невозможность примирения общества с идеалами, которые не соответствуют общепринятому мнению. «Семейка Аддамс» объясняет, что люди не могут принять иной взгляд на вещи по очень простой причине — он отличается от их собственной точки зрения.

Создатели фильма сумели переосмыслить классическую историю и адаптировали ее для современного зрителя. Перед мультипликаторами стояла сложная задача, и они создали замечательное дополнение к культовой франшизе. «Семейка Аддамс» 2019 года выглядит обновленной и великолепно балансирует с элементами предыдущих экранизаций, которые сделали ее столь популярной и любимой у зрителей.

После просмотра трейлера многих расстроил необычный стиль анимации. Зритель не сразу узнает в новых героях очаровательных полюбившихся персонажей, но мультфильм дарит массу блестящих новых моментов, где глупый и жутковатый стиль лишь подчеркивает уникальность героев.

«Семейка Аддамс» 2019: отзывы на мультфильм

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

После просмотра зритель понимает, что «Семейка Аддамс» отлично переработана под современное поколение «Гадкого Я». И даже если эти существенные изменения незаметны с первого взгляда, они работают на всех этапах ленты.

Как и любой качественный детский фильм, анимация имеет особый смысл. Мультипликация дает понять юным зрителям, что важно всегда оставаться собой, а не подстраиваться под других людей только для того, чтобы стать популярным и хорошо выглядеть в глазах общества.

И хотя это может показаться банальным и похожим на то, что было показано раньше, в ленте все гладко и гармонично. Фильм лишь на первый взгляд кажется слабым, недостаточно смешным, красивым и ярким. На самом деле картина является очаровательной поучительной историей о семье, страхе и жадности.

Не стоит переживать о том, что анимация, которая ориентирована на детскую аудиторию, окажется слишком мягкой и сладкой для жестких Аддамсов. Здесь достаточно пыток, массовых взрывов, электрических стульев, гильотин и прочих ужасов.

Похожий на карикатуру мультфильм вышел очаровательным. Финал кажется слегка торопливым и скомканным, но «Семейка Аддамс» — это одна из лучших анимационных картин этого года, которую стоит посмотреть.

«Семейка Аддамс» 2019: отзывы на анимацию

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

«Семейка Аддамс»: отзывы

Новая лента о необычной семейке по фамилии Аддамс была встречена критиками достаточно прохладно. На сайтах-агрегаторах рецензий Metacritic и Rotten Tomatoes киноэксперты оставили всего 46% и 43% положительных отзывов. Интересно, что на Rotten Tomatoes простые зрители дали 70% одобрения, а на Metacritic — 3,9 балла из 10-ти возможных. Что хорошее отмечают рецензенты в мультипликации, какие недостатки комментаторы указывают в ленте?

Вот о чем говорят в отзывах и рецензиях на мультфильм:

• Представительница Pajiba Роксана Хадади пишет, что последнее возвращение персонажей «Семейки Аддамс» кажется зрителю очень знакомым повествованием.

В этот раз на первый план выдвигаются проблемы сосуществования в американском пригороде членов уникальной семьи с окружающими соседями. Жизнь обычных людей также чужда представителям Аддамс, как и сама семья простым жителям. Фильм учит пониманию и состраданию, что вполне естественно для детской анимации.

Картина должна помочь юным зрителям понять, что любая дискриминация по отношению к другим людям — это неправильно. «Семейка Аддамс» делает это в более жуткой форме, чем прочие детские ленты. Автор также отмечает особую атмосферу, которую создали мультипликаторы. Заброшенные убежища с кровоточащими стенами и привидениями, многочисленные меловые очертания тел и другие «устрашающие» элементы делают дом семейки Аддамс идеальной картиной такого формата.

«Семейка Аддамс» 2019: отзывы, комментарии

• Джон Луи из The Straits Times называет мультфильм «Семейка Аддамс» комедией о культурном столкновении, где самые мрачные персонажи протягивают дружескую руку людям, которые выглядят привлекательно, но питают дурные намерения.

Хотя в анимационной ленте с рейтингом PG отсутствует материал для взрослых, шутки нацелены на зрелую аудиторию. Режиссеры Грег Тирнан и Конрад Вернон мудро распределяют словесные шутки между смешными зрелищными эпизодами, что выглядит хорошо. В ленте отличный сюжет. В роли злодейки выступает жадная телеведущая и застройщица Марго Нидлер. Она громкая, визгливая и слишком потребительская для искушенных Аддамсов, но образ не до конца доработан, что слегка портит общее впечатление.

Эту ошибку с лихвой исправляет невероятный комедийный тандем детей Аддамс. Смешно наблюдать, как брат и сестра стремятся уничтожить друг друга, чтобы стать единственным ребенком в семье. Также интересно смотреть, как их родители с ледяным спокойствием и даже умилением наблюдают за отпрысками и вмешиваются только для того, чтобы научить их попадать точно в цель.

«Семейка Аддамс» 2019: рецензия на мультфильм

• Time Out в лице Филипа де Семлейна характеризует ленту, как недостаточно впечатляющую и по жуткости, и по хитрости.

Эта версия «Аддамс» упускает существенную часть очарования необычной семьи. Одной из немногих удачных шуток в картине, где слишком мало мрачного остроумия, критик называет эпизод, где Мортиша и Гомес ищут «ужасное и коррумпированное» поселение для жизни. Создатели сохранили в ленте образы персонажей такими, как их создал Чарльз Аддамс — сумасшедший Гомес, тонкая, как веточка, Мортиша, Пагзли с постоянными слезами на глазах.

Но приятное чувство, которое вызывают зрительные образы героев, очень быстро уничтожается дешевой компьютерной анимацией. Недостаточно у истории и сюжетных линий. Они заключается в поисках Аддамсами жилья, интригах антагонистки-телезвезды Марго Нидлер и обучении Пагзли семейному танцу с мечами. Конрад Вернон и Грег Тирнан находят изящные решения, чтобы зритель смог полюбоваться и посмеяться над семейным очагом с приведениями и убежищами, но культовым семейным стандартам Аддамс в мультфильме явно не хватает достойной оснастки.

«Семейка Аддамс» 2019: отзывы, рецензии, комментарии

Экранизация культового комикса вызвала много споров. Как бывает достаточно часто, мнения общественности о работе мультипликаторов разделились. Понятно одно — после просмотра из зрительного зала не выйдет ни один человек, который остался равнодушным. Поэтому не нужно полагаться на чье-то мнение, а следует сходить на сеанс и своими глазами увидеть, какими стали любимые герои в современном мире.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!