KZ
20-летнему парню перерезали горло в ЗКО

20-летнему парню перерезали горло в ЗКО

Расcказать Вконтакте

В Уральске вынесен приговор по делу об убийстве 20-летнего молодого человека. 23-летний горожанин перерезал горло своему знакомому осколком бутылки. В качестве оправдания он утверждал, что это получилось не намеренно. Но в суде установили обратное, передает NUR.KZ.

20-летнему парню перерезали горло в ЗКО

Арман Байтелеуов. Фото: NUR.KZ

Процесс проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области. Здесь сообщили, что убийство произошло в селе Дарьинское района Байтерек 1 июля 2019 года.

В этот день подсудимый Арман Байтелеуов распивал алкогольные напитки вместе со своими знакомыми, среди которых был и 20-летний Андрей Тарасенко. Его тело нашли местные подростки в озере Большое спустя пять дней. В число подозреваемых сразу попал Байтелеуов. Его последним видели в компании убитого.

"Выяснилось, что Байтелеуов вместе с Тарасенко вечером употребляли пиво, затем водку. В состоянии алкогольного опьянения они отправились на озеро Большое. Но там не купались, а стали нюхать клей.
Под воздействием спиртного и токсического вещества у молодых людей вспыхнула ссора. Она переросла в драку. В ее ходе Байтелеуов найденным на земле осколком стеклянной бутылки перерезал горло Тарасенко. Для этого он схватил парня сзади. После убийства он снял все вещи с Тарасенко и оттащил его тело в озеро. Одежду он сложил и спрятал в другом месте", - сообщил судья Бахыт Ермаханов.

Судья отметил, что подсудимый пытался оправдаться. Он заявлял, что во время борьбы погибший сам напоролся на осколок бутылки. Но эксперты установили, что рана была нанесена с применением большой физической силы. Ее длина составила 12 сантиметров. К тому же подсудимый пытался скрыть следы преступления.

"Подсудимый частично признал свою вину. Он пытался избежать ответственности. С 2017 года он состоит на учете как токсикоман. По месту отбытия наказания его будут принудительно лечить от пагубной зависимости", - отметил судья Ермаханов.

Подсудимого приговорили к 11 годам лишения свободы. Отбывать их он будет в учреждении максимальной безопасности. Также Байтлеуов по приговору суда обязан выплатить 1,5 млн тенге потерпевшей стороне в качестве компенсации морального ущерба. Родственники погибшего молодого парня заявили, что согласны с мерой наказания, которую определи суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из детских садом России пьяный мужчина убий воспитанника дошкольного учреждения. Подозреваемый, будучи пьяным, перерезал ребенку горло, чтобы обрести богатство и вечную жизнь.

Такой метод разбогатеть он прочитал в книге, которую приобрел в книжном магазине. Также сообщалось, что нападавший с 2016 года проходит лечение у нарколога. Предположительно, в день убийства, у него были галлюцинации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
20
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel