KZ
Казахстанка представила коллекцию одежды в национальном стиле на показе в Париже

Казахстанка представила коллекцию одежды в национальном стиле на показе в Париже

Расcказать Вконтакте

Казахстанка представила коллекцию одежды в национальном стиле на показе в Париже. Малика Усупова - ученица московского мэтра моды Валентина Юдашкина, передает NUR.KZ.

Показ прошел в рамках Недели моды в Париже 26-28 октября. По словам Малики, в своей новой коллекции бренда "MALIQUE” она использовала ассиметричный крой, казахский орнамент, сочетание тюбетейки "такия" с металлическими цепями, которые закрывают лицо.

Цепи и металлические детали украсили и обувь в национальном стиле "маси". На руках моделей были надеты стильные аксессуары из грубой кожи и металла. В показе участвовали модели-казашки, которые давно живут во Франции, рассказала Малика Усупова.

Она поделилась, что это был первый показ бренда в Париже, но в целом "MALIQUE” работает уже много лет - бренд был основан в 2013 году, 25 октября, и в этот же день был представлен на "Kazakhstan Fashion Week SS/2014".

Малика рассказала немного о себе - по ее словам, девушка окончила Instituto Marangoni в Милане, затем стажировалась у мэтра моды Валентина Юдашкина. Девушка неоднократно принимала участие в казахстанских и международных конкурсах и постоянно участвует в "Kazakhstan Fashion Week".

Малика также сообщила, что работала с Аидой Кауменовой и Баян Алагузовой, а также одевает казахстанских артистов - Ашу Матай, Луину, Сиви Махмуди, Ерке Есмахан, Камшат Жолдыбаеву, Алмаса Кишкенбаева и многих других.

Кроме того, девушка основала школу моды и дизайна "MALIQUE".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
52
1
2
1
0
21
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel