Выйти
KZ

Когда наступит настоящая зима в Казахстане, рассказали синоптики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты "Казгидромета" рассказали о том, какая погода ждет жителей Казахстана в различных регионах в последний месяц осени, сообщает NUR.KZ.

Когда казахстанцам ждать начала зимы

Иллюстративной фото: pixabay.com

По данным специалистов погодной службы, ноябрь встретит жителей страны частой сменой циклонов и антициклонов, что сделает погоду неустойчивой и переменчивой.

Температура воздуха останется в пределах нормы на всей территории страны, кроме юго-востока - там будет на 1 градус теплее.

В течение месяца можно ожидать частых осадков, усиления порывов ветра, а также со снегом, метелью, туманами и гололедом в Северном Казахстане.

Также в "Казгидромете" предупреждают о трех волнах похолодания в каждой из декад ноября.

Первая, по прогнозам, окажет влияние на всю территорию страны и вызовет падение столбиков термометров в северных регионах Казахстана до минусовых отметок днем. Южная и восточная части страны останутся выше ноля.

На северо-западе, севере, в центральной и восточной частях в ночное время ожидается снижение температуры до 5 - 10 градусов мороза, местами до -13.

Днем, по расчетам синоптиков, температура воздуха упадет до минусовых показателей, местами ожидается +5 градусов. В южной половине Казахстана: ночью температура покажет от 0 до -5, местами -10 градусов, днем от 3 до 8 тепла.

После этого, согласно данным службы, температура немного повысится на востоке, севере и в центральной части страны: от 0 до -5, в отдельных местах - до +3, по ночам и от +3 до +8 градусов днем.

Жители Западного и Южного Казахстана увидят на своих термометрах от 0 до +5 - +8 в ночное время суток и от 8 до 13 градусов со знаком "+" днем. К 20-м числам ноября над республикой зависнет антициклон, что вызовет новое понижение температур.

Самые ощутимые падения температур, по мнению погодной службы, казахстанцы должны почувствовать во второй половине месяца.

Вполне вероятно выпадение устойчивого количества снега в северных регионах страны.

При этом, обычно устойчивое количество снега образуется на севере до середины ноября, а на юге - в конце ноября - начале декабря. Именно в эти периоды в Казахстане наступит климатическая зима.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда наступит настоящая зима в Казахстане, рассказали синоптики