Выйти
KZ

«Терминатор 6: Темные судьбы»: отзывы, рецензия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На этой неделе на большие экраны казахстанских кинотеатров вышел фильм «Терминатор 6: Темные судьбы» режиссера Тима Миллера. Профессиональные кинокритики и простые зрители, которые уже успели посмотреть ленту, оставили в сети первые отзывы и комментарии. Узнайте, что пишут о картине эксперты и обычная аудитория, прочтите рецензию на блокбастер.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: отзывы, рецензия

Фото: imdb.com, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Skydance Media

«Терминатор 6: Темные судьбы»: рецензия

Шестая картина франшизы под названием «Терминатор 6: Темные судьбы» полностью игнорирует последние три ленты серии и перенаправляет зрителя к событиям, которые произошли в прошлом. «Темные судьбы» является прямым сиквелом кино «Терминатор 2: Судный день», поэтому при просмотре нужно не брать во внимание фильмы франшизы «Терминатор: Генезис», «Восстание машин» и «Да придет Спаситель». Последняя часть создана совершенно по-другому и выглядит более выигрышно.

Теперь появляется новая спасительница людского рода Дани Рамос (Наталия Рейес), за которой охотятся машины из будущего. Чтобы девушка выжила в неравной схватке с инновационным теримнатором Rev-9 (Гэбриел Луна) и возглавила новое движение против машин, к ней приходит помощь — киборгизированный человек Грэйс (Маккензи Дэвис). Также в борьбу за жизнь Дани вступает постаревшая, но сильная духом Сара Коннор (Линда Хэмилтон) и проживший жизнь среди людей терминатор Т-800 (Арнольд Шварценеггер).

Режиссер Тим Миллер создал крепкий качественный фантастический боевик. Очевидно, никто не сможет превзойти неподражаемую работу режиссера Джеймса Кэмерона в первом и втором фильмах. Но и к этой он приложил свое мастерство. Блокбастер «Темные судьбы» не стал полноценной третьей частью франшизы — ленты получились абсолютно разные. Но как альтернативное продолжение «Терминатора 2» фильм интересен, хоть и создан в ином ключе.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: рецензия

Фото: imdb.com, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Skydance Media

Не стоит идти в кинотеатр с надеждой увидеть истинный сиквел, который смог сохранить особую атмосферу оригинального кино. Вероятно, зрителю стоит смириться с тем, что создать картину на уровне первых двух частей франшизы кинематографистам не удастся. «Темные судьбы» практически повторяют все увиденное в первых частях — погони, преследования, неравные битвы, борьба за спасения одного человека во благо всего населения Земли. И, конечно, во франшизе с таким названием совершенно необходим самый совершенный интеллектуальный терминатор, который обладает исключительными возможностями.

Сюжет «Темных судеб» продуман, интересен и предлагает неожиданные решения. История этой части дает ответы на все вопросы о персонажах, которых зрители полюбили 25 лет назад. Создатели рассказали о судьбе Джона Коннора, объяснили итог борьбы за его жизнь, показали, что случилось с Т-800, раскрыли другие тайны жизни ключевых героев.

При всей предсказуемости сюжета, кино получилось увлекательным и захватывает внимание. Невероятный тандем Шварценеггер — Хэмилтон, который завоевал сердца зрителей, в сиквеле выглядит также блистательно и неотразимо, как и в оригинальной картине. После просмотра становится очевидно, что без Линды и Арнольда кино не стало бы таким зрелищным. Вся мощь и сила «Терминатора 6» сосредоточена в сильных характерах персонажей. Даже в преклонном возрасте тандем возрождает франшизу «Терминатор», все фильмы которой после «Судного дня» оказались не слишком удачными.

Работа других актеров также высокопрофессиональна и заслуживает внимания. Гэбриел Луна отлично справился с ролью — Rev-9 выглядит великолепно. Но появление обновленного антагониста-робота слегка раздражает, так как персонаж имеет большое сходство с Веномом Тима Миллера из одноименного фильма.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: обзор

Фото: imdb.com, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Skydance Media

Неотразимо выглядел бы терминатор Т-1000, который превосходит Rev-9 и зрелищностью, и харизмой. Интересно, что кинематографисты так и не смогли создать робота, который смог бы превзойти габаритами и силой Т-800. Но играет Луна великолепно — враг человечества вызывает бурю эмоций и желание его уничтожить. Гэбриел представляет зрителю совершенно новый образ робота. Он даже несколько интеллигентен, а под кожухом его растекающегося тела чувствуется злоба и ненависть к человечеству. Создатели хотели показать, что машины способны испытывать эмоции?

Боевые сцены и погони выглядят убедительно. Эти моменты заставляют зрителя сопереживать героям. Великолепны эпизоды на заводе, с грузовиком, вертолетом. Герои сражаются не только на земле и в воздухе, но даже борются за жизнь под водой. Вот где зритель действительно увлекается происходящим на экране. И хотя все выглядит знакомым, создатели сумели привнести новую нотку во все экшен-сцены и предложить зрителю совершенно неожиданные решения.

Великолепно сыграла и Маккензи Дэвис. Она создала образ гибрида-киборга, который при всей роботизации все же остался человеком. Грейс красива, сильна духом, обладает невероятными для людей способностями и готова отдать жизнь за спасение человечества. Ее образ новаторский и неожиданный. В «Темных судьбах» на защиту слабых из будущего прибывает не мужеподобный робот, а ранимая и сострадательная в душе женщина.

Финал получился пленительным, трогательным и вызвал у многих зрителей слезы. В целом, «Терминатор 6» — это настоящая зрелищная захватывающая фантастика с отличным экшеном.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: рецензия на фильм

Фото: imdb.com, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Skydance Media

При этом фильм несет серьезную смысловую составляющую, которая заставляет публику посмотреть на человечество со стороны и увидеть один из возможных вариантов будущего. Уже сейчас многое из того, что на момент выхода оригинального фильма не представлялось возможным и выглядело выдумкой автора, для современных людей стало реальной жизнью.

Читайте также: «Малефисента 2»: отзывы, рецензия

«Терминатор 6: Темные судьбы»: отзывы

Новый блокбастер франшизы «Терминатор» получил смешанные отзывы критиков. На агрегаторах рецензий Metacritic и Rotten Tomatoes одобрительные отзывы составили 55% и 66%. Мнения простых зрителей также разделились.

Вот что говорят в рецензиях и комментариях те, кто уже посмотрел сиквел:

  • Хорхе Ривера Рубио из QiiBO пишет, что ему нравятся персонажи, а особенно Сара Коннор.

Автор делится, что искренне рад возвращению в фильм героя, который даже сейчас остается одним из главных во франшизе. Джеймс Кэмерон сумел создать образы, которые зритель не сможет не полюбить. Весь актерский состав подобран отлично, но лучшей в картине была Линда Хэмилтон. Интересное сюжетное решение создатели нашли для возвращения терминатора Т-800. Хвалит эксперт также игру Гэбриела Луны, который перевоплотился в Rev-9, и Маккензи Дэвис, создавшую образ киборга Грэйс.

«Темные судьбы» стали лучшей картиной франшизы после второго фильма и являются прекрасной режиссерской работой Тима Миллера. Но история слишком похожа на сюжет оригинальной ленты, а эмоциональная связь к персонажам не такая острая, как в первых частях. Он считает, что «Терминатор» 2019 года окажется отличной последней главой, но не станет хорошим началом новой трилогии.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: отзывы зрителей

Фото: otzovik.com

  • Представитель Newsday Рафер Гузман оценил кино на 2,5 звезды из 4-х возможных.

Автор отмечает значительное улучшение фильма «Темные судьбы» в сравнении с прошлыми частями и считает, что это заслуга Кэмерона. Джеймс игнорирует не слишком удачные последние три картины, снятые без его участия, и возвращается к кино «Терминатор 2: Судный день» на котором остановился.

Критик доволен новыми персонажами Дани и Грейс, поощряет возвращение в ленту Арнольда Шварценеггера и Линды Хэмилтон. Арнольд приносит в картину эпизоды невозмутимого юмора, а Линда сияет в новом для знакомого персонажа воплощении — седоватого воина. Рафер уверен, что Сара Коннор — главная звезда нового блокбастера. Но отмечается, что слишком заметна схожесть «Терминатора 6» с «Дэдпулом». Действия с жидкокристаллическим оборотнем выглядят эффектно, но образу не достает более высоких амбиций.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: отзывы простых зрителей

Фото: otzovik.com

  • Саймон Мираудо из Student Edge считает, что при таком уровне зрители не получат достойного продолжения франшизы до скончания человечества.

Он оценивает ленту в 2,5 звезды из 5-ти возможных. Миллер не сумел придать блокбастеру нужного импульса. Сценаристам пришлось постараться, чтобы оправдать присутствие в кино «Терминатор: Темная судьба» появление Арнольда Шварценеггера. Актер стал неотъемлемой частью франшизы и получил лучшие юмористические эпизоды. При этом главной звездой Симон считает Линду Хэмилтон. Даже если «Терминатор 6» и покажется зрителю слегка «хромым», стоит сходить в кинотеатр, чтобы увидеть ее с дробовиком в руках.

Отмечается впечатляющая игра Рейес и Дэвис. Взаимодействие женщин в кино он находит увлекательным. Но главный антагонист выглядит сгенерированным компьютером и значительно уступает терминатору Т-1000, которого сыграл Роберт Патрик. Не впечатлили также спецэффекты, которые выглядят недостаточно реалистично. Саймон уверен, что «Темная судьба» не показала много новых решений и ничего не добавила к уже сказанному ранее, а сама франшиза трещит по швам, обрастая ненужными дополнениями.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: критические отзывы

Фото: otzovik.com

  • Daily Film Fix в лице Джонатана В. Хикмана высказывает совершенно противоположное мнение.

С Тимом Миллером у руля революционная научно-фантастическая франшиза обретет новую жизнь. После трех последних продолжений, которые не сумели достойно развить франшизу, создатели наконец поняли, что реальный вес шестому фильму придаст возвращение Линды Хэмилтон в роли неподражаемой Сары Коннор. У Хэмилтон есть особая искра, которая в «Темной судьбе» выглядит как магия.

Хотя история кажется очень знакомой, она не устарела, а новые герои привнесли в сиквел «Терминатора 2» особую ноту. Великолепно смотрится персонаж Арнольда Шварценеггера, который даже в 72-летнем возрасте остается образцом физической формы мужчины. У терминатора Т-800 сохранился пугающий взгляд, а мышцы являются лишь малой частью его образа. «Темная судьба» впечатляет, но сюжетные линии, которые хороши, не стали основной причиной для просмотра кино. Звездой остается Хэмилтон, которая играет стойкого седого ветерана, который все также тащит оружие и умело использует его по назначению. Когда она и Арнольд на экране, к горлу подступает комок.

«Терминатор 6: Темные судьбы»: комментарии зрителей

Фото: otzovik.com

Мнения тех, кто увидел кино, разделились. Одни остались в восторге, другие испытали разочарование, но ни один зритель не остался равнодушным. А это значит, что фильм нужно обязательно посмотреть, чтобы составить самое правильное мнение — собственное. Поэтому срочно покупайте билеты и отправляйтесь в кинотеатр.

Читайте также: «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы, рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Терминатор 6: Темные судьбы»: отзывы, рецензия