Выйти
KZ

Лежащий на полу ТРЦ пони напугал алматинцев (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Алматы пытаются привлечь внимание к жестокому отношению к животным, которые содержаться в контактных зоопарках. Так, в Сети появилось сообщение о пони, на котором можно прокатить ребенка за 800 тенге. Однако состояние животного напугало жителей города, передает NUR.KZ.

ваиапи

Фото пони: facebook.com/groups/Almaty.what.where.when

Информация о пони, который находится в "ужасном состоянии", появилась в паблике "Алматы. Что? Где? Когда?" в социальной сети Facebook.

Автор поста Лариса Шмулева обратилась через интернет-сообщество к сотрудникам городского акимата, а также к неравнодушным алматинцам.

В своем сообщении она написала, что увидела в детском центре на 2 этаже ТРЦ "Атакент Молл" пони в "ужасном состоянии".

Женщина отметила, что животному приходится лежать на бетонном полу. А за то, что он катает детей в повозке, родители платят 800 тенге.

На прикрепленном фото можно увидеть, что животное лежит на тонком слое, предположительно, опилок.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием к члену наблюдательного совета "Атакента" Руслану Хену, который сообщил, что по данному вопросу в ТРЦ уже приезжали представители СМИ, которые смогли увидеть, что "все нормально".

Специалист сообщил, что данная информация не подтвердилась, а также предположил, что скорее всего кто-то хотел подшутить таким образом.

Под публикацией скопилось много комментариев, которые поддержали позицию автора поста. Алматинцы отметили, что многие животные плохо содержатся в контактных зоопарках - за ними редко убирают, а также они испытывают сильный стресс.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Лежащий на полу ТРЦ пони напугал алматинцев (фото)
Mailfire view pixel