Выйти
KZ

На петицию казахстанцев против новой системы оценок в школах ответили в МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр МОН Шолпан Каринова прокомментировала петицию, созданную против СОР и СОЧ в казахстанских школах – на данный момент ее подписали уже тысячи людей, пишет NUR.KZ.

Петиции против СОР и СОЧ в школах прокомментировали в МОН

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В МОН заявили – «мы не знаем, что это за петиция, и подписывают ли ее именно родители – определять это не входит в нашу компетенцию».

В министерстве с вопросом недовольства системой оценок СОР и СОЧ собираются по-другому – не рассматривать петиции в интернете, а вести разъяснительные работы с учителями и родителями в школах.

Отказываться от СОР и СОЧ министерство образования не намерено – однако допускает, что систему надо совершенствовать.

Среди плюсов новой системы оценивания детей вместо привычных троек, четверок и пятерок МОН называет отсутствие жестких оценок, которые травмируют детей, стимулирование детей к умению делать выводы, а также рассуждать на уроках. Минусов назвать пока не смогли.

В министерстве сообщают, что от учителей поступают предложения ставить ученикам баллы - МОН рассмотрит это предложение, однако кардинально менять систему СОР и СОЧ не будут.

Напомним, что казахстанцы в ответ на пост Кариновой в Facebook о новой системе оценивания детей в школах назвали нововведение "адом" и гонкой за передовыми странами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На петицию казахстанцев против новой системы оценок в школах ответили в МОН