KZ

"Учителя преследовать не будут": вице-министр МОН о падении потолка в ЕНУ

Вице-министр образования Шолпан Каринова заявила, что преподаватель ЕНУ им Л.Н. Гумилева, во время урока которой неожиданно обрушился потолок в аудитории, не будет «преследоваться» - ранее сообщалось, что учителю вынесли «замечание» за срыв занятий, пишет NUR.KZ.

«Учителя преследовать не будут»: вице-министр МОН о падении потолка в ЕНУ
Место происшествия. Фото: turantimes.kz: UGC

Вице-министр заявила, что с преподавателем вуза сейчас все хорошо – ей не грозят преследования, также в ее отношении не собираются проводить служебных расследований. Такова позиция и вуза, и МОН.

Каринова сообщила, что на учителя не наложено никаких дисциплинарных наказаний.

Тем временем в ЕНУ уже разбираются, почему в аудитории обвалились потолочные панели – ведется расследование. В университете намерены выяснить, по чьей вине произошел обвал – виноваты ли в этом строители.

На вопрос о том, почему преподаватели и студенты университета должны заниматься в таких условиях, вице-министр МОН ответила – «создание условий – процесс длительный, они будут создаваться».

Напомним, на днях в аудитории ЕНУ обвалился потолок - учитель получила сотрясение головного мозга. Также сообщалось, что за произошедшее придется ответить также педагогу, который пострадал из-за обвала потолочной конструкции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825253-ucitela-presledovat-ne-budut-vice-ministr-mon-o-padenii-potolka-v-enu.html