KZ

"Охотзоопром" отреагировал на заявление о невыплате помощи семье Ерлана Нургалиева

Адвокат погибшего от рук браконьеров егеря Ерлана Нургалиева сообщил, что в РГКП "ПО "Охотзоопром" до сих пор не выплатили компенсацию семье инспектора. На предприятии прокомментировали данное заявление, передает Tengrinews.kz.

ваиапи
Ерлан Нургалиев. Фото: Facebook.com/Ospan Ali: Depositphotos

Директор предприятия Ерзат Альзаков сообщил, что данное заявление не имеет под собой оснований, поскольку "Охотзоопром" выплатил всю денежную сумму, которая предназначалась семье погибшего сотрудника по закону - 12 миллионов 185 тысяч тенге.

Помимо этого, им была оказана помощь от частных предпринимателей.

Ранее NUR.KZ сообщал, что родственники погибшего Ерлана Нургалиева заявили, что до сих пор не получили денежную компенсацию от предприятия, в котором работал егерь.

Напомним, 13 января текущего года на двоих егерей предприятия "Охотзоопром" Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка было совершено вооруженное нападение. Инспекторы пытались остановить браконьеров, но те оказали сопротивление.

Оба егеря были жестоко избиты и получили серьезные ранения. Из инспекторов сильнее всего пострадал Ерлан Нургалиев, который скончался на больничной койке не приходя в сознание.

После произошедшего предполагаемые преступники подались в бега, чтобы их найти они были объявлены в розыск. Однако позже задержали в Караганде.

После похорон погибшего инспектора семье Ерлана Нургалиева вручили орден «Барыс» ІІІ степени за храбрость и самоотверженность, которым егерь был награжден посмертно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825226-ohotzooprom-otreagiroval-na-zaavlenie-o-nevyplate-pomosi-seme-erlana-nurgalieva.html