KZ

Как сильно вырастут тарифы на электроэнергию в Казахстане

Комитет по регулированию естественных монополий министерства нацэкономики РК прокомментировал ситуацию вокруг повышения тарифов на электроэнергию, сообщает МИА "Казинформ".

Как сильно вырастут тарифы на электроэнергию в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам председателя комитета Асана Дарбаева, министерство энергетики РК предоставило информацию о том, что рост цен будет незначительным.

Дарбаев уточнил, что повышение тарифов по станциям в среднем составило около 15 процентов, рост произошел на 32 станциях из 44. Это позволяет судить о том, что на плательщиках изменение цен отразится незначительно.

Говоря о максимальном повышении цен, чиновник прогнозирует общий рост тарифов на 6-7%. Глава комитета добавил, что в следующем году будет проведена проверка обоснованности назначенных каждым субъектом тарифов.

Уточняется, что с 2021 года вступит в силу новая тарифная ставка на электроэнергию.

Напомним, что в 2018 году в Министерстве энергетики РК приняли решение "заморозить" цены на электроэнергию до 2025 года включительно.

Позже, в июне 2019 года, было объявлено о возможности сохранить сниженные цены до 2020 года, однако, отметили, что окончательное решение зависит от нескольких факторов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825225-kak-silno-vyrastut-tarify-na-elektroenergiu-v-kazahstane.html