Выйти
KZ

Легализуют ли марихуану в Казахстане, рассказали в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министерство внутренних дел не будет пересматривать свою позицию в отношении легализации марихуаны, передает NUR.KZ.

«От слабого к сильным»: МВД высказалось о легализации марихуаны

Тлеген Маткенов. Фото: пресс-служба МВД РК: Depositphotos

Во время брифинге в МВД начальник Департамента по противодействию наркопреступности Тлеген Маткенов отметил, что все наркоманы, употребляющие в настоящее время "тяжелые" наркотики, когда-то начинали с "легких" веществ.

Маткенов уверен, что вчерашние любители марихуаны, сегодня переходят к синтетическим наркотикам, а это, по оценке спикера, прямой путь к тому, что завтра эти люди выйдут на улицу в поисках уже героина и новой дозы «большего удовлетворения».

Нет ни одного наркомана, который пришел сразу к тяжелым наркотикам, считает спикер. Все, по его словам, начинается с малого. Именно поэтому МВД категорически против легализации марихуаны.

Необходимо отметить, что споры вокруг легализации марихуаны время от времени поднимаются в нашей стране. И если министерства экономического блока, в частности, высказываются о возможности переработки конопли и производстве из полученного сырья целлюлозы для всего спектра бумаги, а также о возможности применения его в медицинских целях, то МВД выступает против.

Напомним, ранее сообщалось, что данное наркотическое вещество легализовали в Канаде. После того, как закон, разрешающий употребление "травки", вступил в силу, возле торговых точек, где можно было приобрести марихуану, выстроились очереди.

На пятый день после легализации марихуаны местные СМИ сообщили, что "травка" в стране закончилась, а очереди из желающих купить товар нет.

Также курить марихуану на законных основаниях можно с недавнего времени в Иллинойсе - 11 американском штате, где данное наркотическое вещество было легализовано.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Легализуют ли марихуану в Казахстане, рассказали в МВД