KZ
"Собрал миллионы долларов": казахстанцы вложили деньги в финансовую пирамиду

"Собрал миллионы долларов": казахстанцы вложили деньги в финансовую пирамиду

Расcказать Вконтакте

Житель Актобе Алмат решил инвестировать средства в кажущееся перспективным направление - криптовалюту. Мужчина вложил более 20 тысяч долларов, ожидая немалой прибыли, однако на сегодняшний день не только не увидел дивидендов, но и не может вернуть свои кровные, передает NUR.KZ.

02.11 "Собрал миллионы долларов": казахстанцы вложили деньги в финансовую пирамиду

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам Алмата, знакомая предложила ему вложить средства в криптовалюту. Она рассказала ему о хорошем доходе и якобы уже полученных с процентами средствах, которые она, впрочем, снова инвестировала.

Актюбинец узнал условия - согласно им, брокеры, используя средства граждан, вкладывают их в криптовалюту, а через четыре месяца возвращают не только вложенное, но и дивиденды - 30% ежемесячно.

"По моим данным, пострадали порядка несколько тысяч человек. Мы завели чаты в мессенджерах, где собрались потерпевшие, только в Telegram более тысяч человек. мы предполагаем, что общая сумма, которую брокер собрал, составляет 37 млн долларов!

Сам брокер находится в Абу-Даби, об этом он заявил сам, даже видео присылал. Он постоянно присылает сообщения и аудиофайлы, в которых клянется, что отдаст деньги, что сам якобы стал жертвой обстоятельств и аферистов, то говорит, что криптовалюта упала в цене, а иногда ругается, угрожает, что мы не получим денег, орет, матерится.

Мы выяснили, что в Талгаре живет его мать, его дети, но он не может вернуться", - говорит Алмат.

По словам молодого человека, поверившие в получение прибыли люди уже не ждут проценты, они просто хотят вернуть деньги. Так, одна из пострадавших собирала вложенные деньги на лечение ребенка, надеясь увеличить сумму таким образом. Сейчас женщине не на что лечить дитя.

В Департаменте полиции Актюбинской области сообщили, что 15 октября 2019 года городским отделом полиции №1 Астанинского района по обращениям А. и других жителей области зарегистрировано уголовное дело по статье 217 части 3 Уголовного кодекса (создание и руководство финансовой пирамидой).

"Уголовное дело находится на стадии досудебного расследования, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, о чем в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, будут уведомлены участники процесса", - сообщили в ДП области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
2
51
16
1
7
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel