KZ
Правила приема на работу в ҚТЖ открыты и прозрачны

Правила приема на работу в ҚТЖ открыты и прозрачны

Расcказать Вконтакте

Более 600 человек устроились на работу в АО «НК «ҚТЖ» по новой системе прозрачного поиска и подбора кадров.

Правила приема на работу в ҚТЖ открыты и прозрачны

Фото: АО «НК «КТЖ»

Централизованный отбор кандидатов не позволяет руководителям региональных структурных подразделений Компании принимать решения о приеме на работу единолично, и направлен на недопущение фактов трудоустройства за вознаграждение.

Все вакансии АО «НК «ҚТЖ» публикуются на общедоступных ​ интернет-платформах ​ Head Hunter, Rabotanur.kz и Samruk Qyzmet. Кандидат подает свою заявку. После первичного интервью его направляют на тестирование. Прошедший все этапы конкурсного отбора, после квалификационной проверки, оформляется на работу.

В числе тех, кто откликнулся на свободную вакансию, ведущий инженер отдела материально-технического обеспечения Акмолинского отделения магистральной сети Данияр Гарипов.

Он окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций. Но устроиться по специальности сразу не получилось. За 12 лет после вуза успел поработать на нескольких предприятиях инженером-технологом.

«В ҚТЖ я устроился через портал Head Hunter.kz. Сначала зарегистрировался, сразу же вышли подходящие вакансии, и я откликнулся на них. Признаюсь, сначала сомневался, что мне ответят. Но уже через сутки пришло приглашение пройти собеседование. И вот уже несколько месяцев, как я в отделении магистральной сети. Работа нравится»,- признается Данияр Гарипов.
«Зарегистрировался на джоб-портале, и оставил свое резюме. Потом в онлайн-режиме просматривал, на каком этапе находится заявка. Уже через две недели со мной связались сотрудники ҚТЖ и предложили пройти собеседование. Прошел конкурсный отбор и был приглашен на работу», - сообщил начальник пожарного поезда станции Курорт-Боровое Алмабек Смагулов.
Правила приема на работу в ҚТЖ открыты и прозрачны

Фото: АО «НК «КТЖ»

Также через интернет нашел вакансию и сотрудник Шымкентского отделения магистральной сети Куаныш Кынырбеков.

«Я был электромонтером Актогайской дистанции сигнализации и связи. Но потом уволился по собственному желанию. Три месяца искал работу в Шымкенте. Увидев на сайте Rabotanur.kz вакансию по своей специальности, отправил резюме. Меня пригласили на интервью, затем приняли на работу. Это очень правильно, что вся процедура открытая, все честно, объективно»,- говорит К.Кынырбеков.

Раньше на железной дороге трудился и Актилек Амирханов.

«Всегда мечтал вернуться. Оставил заявку в середине августа на сайте Rabotanur.kz. Через несколько дней меня пригласили на собеседование, где я ответил на вопросы и прошел, доказав своим возвращением, что и без «покровительства» и денег можно устроиться на работу по специальности»,- отметил поездной диспетчер Алматинского отделения магистральной сети А.Амирханов.

На сегодняшний день на платформах трех джоб-порталов размещено 809 вакансий, на которые откликнулись 10777 кандидатов.

Ваша реакция
10
0
1
1
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel