KZ

Врач тайно оплодотворял женщин своей спермой

Жительница американского штата Колорадо подала в суд на доктора из-за того, что он якобы использовал свою сперму для ее оплодотворения вместо биологического материала анонимного донора, пишет "Лента.ру"

Врач тайно оплодотворял женщин своей спермой
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Черил Эммонс (Cheryl Emmons) прошла процедуру искусственного оплодотворения в 1980 и 1985 годах у доктора Пола Джонса (Paul Jones) в больнице Колорадо и родила двух дочерей: Маю Эммонс-Боринг (Maia Emmons-Boring) и Тани Скотт (Tahnee Scott).

Сестры не знали, что родители зачали их при помощи искусственного оплодотворения, пока в канун нового года Мае не написал незнакомец на генеалогическом сайте. Автор сообщения заявил, что они похожи друг на друга, и предположил, что его отец был донором спермы в этой же клинике.

Кроме того, незнакомец писал, что знает трех женщин и одного мужчину, чьи родители тоже использовали донорскую сперму в этой же клинике.

В результате родители признались сестрам, что воспользовались медицинской помощью при зачатии, так как у мужчины были проблемы с фертильностью после того, как он перенес рак яичек. Сестры обнаружили, что их ДНК совпадает как минимум с восемью незнакомыми людьми, которые родились между 1976 и 1997 годами.

Когда семья обратилась с этим вопросом к Джонсу, он отказался отвечать и назвал вопрос «дерзким». Эммонс подала на Джонса в суд. Она заявляет, что он якобы использовал свою сперму, чтобы стать отцом дочерей женщины, вместо анонимного донора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825128-vrac-tajno-oplodotvoral-zensin-svoej-spermoj.html