KZ
Фуа-гра под запретом: за продажу деликатеса будут штрафовать на $2000

Фуа-гра под запретом: за продажу деликатеса будут штрафовать на $2000

Расcказать Вконтакте

В США в совете Нью-Йорка одобрили законопроект, по которому ресторанам города запретят продажу фуа-гра и других видов продуктов, в производстве которых занимаются принудительным откормом птиц, сообщает РИА Новости.

Нью-Йоркским ресторанам запретили продавать фуа-гра

Иллюстративное фото: pixabay.com

30 октября 46 членов горсовета Нью-Йорка проголосовали за введение "Запрета на продажу или заготовки продукции, полученной из принудительно откормленной домашней птицы". Шесть членов совета проголосовали против.

Отмечается, что любой продукт, имеющий на своей упаковке надпись "фуа-гра" будет считаться властями города продуктом принудительного откармливания птиц до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Фуа-гра (слово с французского языка, переводится как "жирная печень", прим. ред.) представляет собой печень чрезмерно откормленного гуся или утки, приготовленную по специальному рецепту.

В проекте нового закона предусмотрели и штрафы за его нарушение. Сказано, что сумма будет составлять "не меньше 500 долларов США (194 453 тенге) и не больше 2000 долларов США (777 815 тенге)".

Планируется вступление закона в силу через три года после момента его принятия.

Напомним, в акимате Нур-Султана предложили ограничить время продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах. Если предложение будет одобрено, то жители Нур-Султана не смогут покупать алкогольные напитки в увеселительных заведениях в период с 11 часов вечера и до 8 часов утра.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
1
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel