Выйти
KZ

Мертвого солдата нашли в шкафу командира воинской части

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тело солдата-срочника Сергея Сафонова было обнаружено в кабинете командира части в Калужской области. Мертвый солдат находился в шкафу. Родственники не верят, что боец мог наложить на себя руки, они объясняют это религиозностью их семьи. Также на лице мертвого парня обнаружили грим, скрывающий синяки, сообщает издание «Коммерсантъ».

Мертвого солдата нашли в шкафу командира воинской части

Иллюстративное фото: NewNowNext

Предполагается, что солдат мог покончить с собой. Умер 21-летний Сергей 16 октября текущего года.

Сергей Сафонов умер от удушения, написали в свидетельстве о смерти солдата. Следствие полагает, что его довели до самоубийства. Расследование ведется по данной статье.

Родные погибшего солдата не согласны с данной версией. Они считают, что дело необходимо расследовать по совсем другой статье. Тело Сергея, как говорят его родные, они получили со следами побоев. Они предполагают, что это было убийство.

Двоюродная сестра погибшего отметила, что при подготовке к похоронам на лице мертвого обнаружили грим. По ее словам, работники морга протерли лицо военнослужащего, и оно оказалось в синяках. Побои подтверждаются и судмедэкспертизой.

Погибший парень родился в многодетной семье, где росли 10 детей. В 2011 году его отец, который был православным священником, погиб.

Родные не верят в версию суицида по той причине, что Сергей был верующим человеком и знал, что самоубийство является одним из самых страшных грехов. По словам мамы Сергея Сафонова, ее сын не мог даже думать о суициде, у него были большие планы на жизнь после дембеля. Молодой человек собирался жениться и обвенчаться.

В последний раз, как вспоминает она, они с сыном виделись за неделю до трагедии. Тогда же она и заметила след от синяка. На вопрос, а не бьют ли его в казарме, сын соврал, что ударился об стол.

Тогда женщина собиралась сходить к командиру части и узнать, об какой стол он мог удариться. Тогда солдат признался, что его бьют 3 сослуживца. Помимо этого, она вспомнила слова Сергея о попытке украсть сотовый телефон, чтобы узнать адрес и проучить обидчика. Он говорил, что друзья подкараулят одного из них.

Родственница добавила, что ее кузен обращался к командиру с жалобами на воровство среди своих сослуживцев, а после у парня начались проблемы. Командир части Дмитрий Калинин не прокомментировал данную ситуацию.

Замполит Буряков отметил, что не имеет права разглашать данные следствия.

Невеста погибшего солдата поведала, что говорила со своим женихом в день смерти. Их разговор состоялся вечером. Сергей сам позвонил невесте и рассказал, что сделал что-то такое, за что ему очень стыдно. Она также пояснила, что следователь рассказал ей и родственникам Сергея о краже телефона. Как пояснил следователь, телефон Сафонов вернул, а, чтобы не допустить драки между сослуживцами, командир предложил ему переночевать в его кабинете.

Мертвого Сергея нашли поздним вечером, где-то около 23:00. Тело солдата висело на солдатском ремне в шкафу командира.

Ранее мы писали, что 20-летний военнослужащий повесился на собственном ремне в Таразе. Бойцу оставалось отслужить всего 2 месяца до дембеля. Парень был активным участником различных мероприятий, его фото висело на доске почета в части.

Напомним, что недавно Россию потрясла еще одна трагедия, произошедшая в военной части. Солдат-срочник расстрелял 8 военнослужащих в Забайкалье. Причиной массового расстрела мог послужить серьезный конфликт, эксперт отметил, что солдат готовился и планировал заранее эту бойню.

Выяснилось, что целью стрелка в Забайкалье был всего лишь один член офицерского состава, все остальные стали жертвами обстоятельств. Между рядовым и офицером были напряженные отношения. Инсайдеры заявили о фактах неуставных отношений в части.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мертвого солдата нашли в шкафу командира воинской части