Выйти
KZ

Жаилганова рассказала, как знакомые просили продвинуть детей в Президентский резерв

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова рассказала о поступивших к ней звонках от некоторых личностей, которые просили ее помочь продвинуть их детей или родственников в Президентский кадровый резерв, пишет Tengrinews.kz.

Жаилганова рассказала о том, как ее просили продвинуть детей в Президентский резерв

Анар Жаилганова. Фото пресс-службы АДГС

Однако, как заявила Жаилганова, всем звонившим она ответила категорическим отказом. По ее словам, самое главное в отборе – объективность и прозрачность. Именно этим они руководствуются.

"Никому никаких поблажек не было", - добавила глава АДГС.

Напомним, отбор в Президентский молодежный кадровй резерв стартовал в начале сентября. Всего приняли в нем участие 13 215 молодых казахстанцев. Однако с каждым этапом отбора данный показатель неумолимо уменьшается.

Из общего числа участников отбора 5 900 казахстанцев сразу же вышли из гонки за место в президентском резерве, не завершив регистрацию.

До второго этапа дошли 868 участников. Однако пройти его смогли только 549 человек.

По результатам тестирования максимальный балл удалось набрать только троим участникам, среди которых Ануар Жангозин. Остальными лидерами списка стали Нариман Алибаев и Махсат Ахметкалиев.

Отметим, что экс-депутат мажилиса, ныне председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев не попал в следующий этап отбора. Ему не удалось набрать достаточное количество баллов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жаилганова рассказала, как знакомые просили продвинуть детей в Президентский резерв