Выйти
KZ

Почему имена шейхов решили присвоить школам в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Столичные школы могут быть названы в честь арабских шейхов, передает «Елорда Инфо».

Имена шейхов хотят присвоить школам в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

2 школам казахстанской столицы могут присвоить имена шейхов, а именно: 84 школа-лицей может быть названа в честь шейха Халифа бен Заида аль-Нахаяна. Еще 10 школ в Нур-Султане получат имена известных личностей Республики Казахстан.

Глава управления по развитию языков Тлеугали Кишкашбаев объяснил это тем, что свою лепту в развитие Нур-Султана вносят иностранные инвесторы. Шейхи, чьими именами решили назвать школы, выделили средства на строительство этих учебных заведений.

84 лицей построен исключительно на деньги Халифа бен Заид аль-Нахаяна. Для строительства 85 школы деньги выделялись из Фонда развития Катара. Все учебное оборудование в учебных заведениях куплено на деньги инвесторов.

В акимате отмечают, что инвесторы не просто дали деньги для строительства объектов, они также сопровождают материально-техническое оснащение и будут делать это в дальнейшем.

Как заявили в управлении, с обращением о присвоении имен шейхов данным учебным заведением обратились руководители этих школ.

Как передает издание Tengrinews.kz, школа № 85 будет носить имя шейха Тамина бен Хамада аль-Тани.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что арабским шейхам разрешат соколиную охоту в заповедных территориях нашей страны. Даурен Абаев рассказал о плюсах данной инициативы.

Фотографиями и видео с соколиной охоты, прошедшей в Узбекистане, поделился принц Дубая.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему имена шейхов решили присвоить школам в Нур-Султане