KZ
Заявки на арендное жилье для молодежи можно подать онлайн

«Приходить не надо»: заявки на арендное жилье для молодежи можно подать онлайн

Расcказать Вконтакте

Директор столичного Жилищного фонда Нурсулу Кожахметова на брифинге в акимате сообщила, что прием документов на получение арендного жилья для молодежи будет проводится онлайн и никому никуда ходить не надо, передает NUR.KZ.

Заявки на арендное жилье для молодежи можно подать онлайн

Иллюстративное фото: PxHere

Это делается для того, чтобы не было очередей ни за справками, ни за подачей заявок.

«Документы нужно будет сдавать через портал Смарт Астана посредством ЭЦП. Никуда ходить не нужно», - сказала она.

Заявки будут принимать с 5 ноября по 10 ноября, включая выходные.

«После того, как люди подадут заявки, у нас будет время для обработки. У нас будет несколько дней, после чего один день будет дан для того, чтобы люди могли устранить какие-то недочеты: донести какие-то документы, справки», - сказала она.

После этого чиновники будут обрабатывать полную заявку и формировать списки. Для этого, предположительно, им потребуется некоторое время. Готовые списки они обещают выложить не позднее 5 декабря текущего года. Жилье начнут выдавать в декабре этого года.

По программе будут предоставляться 1 и 2-комнатные квартиры, в том числе 202 двухкомнатные квартиры и 848 однокомнатных квартир. Спикеры обратили внимание, что трехкомнатных квартир не будет.

«Жилье предоставляется ровно на пять лет без права выкупа, без права продления, то есть через пять лет мы вынуждены будем попросить освободить данное жилье, так как эти квартиры мы должны предоставлять дальше уже следующим», - добавила она.

Ежемесячная арендная плата за это жилье, по ее данным, будет составлять в пределах от 5 до 15 тыс тенге. Сумма будет варьироваться в зависимости от квадратуры.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
2
1
0
3
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel