KZ
Как работница железных дорог из Акмолинской области помогает молодежи начать свое дело

Как работница железных дорог из Акмолинской области помогает молодежи начать свое дело

Расcказать Вконтакте

Важную роль в реализации Проекта развития молодёжного корпуса «Zhas Project» играют менторы: они болеют за своих подопечных и всегда находят для них правильные слова, помогают начинающим предпринимателям делать первые шаги и достигать поставленных целей. Одна из них – Айгуль Баядилова, ментор из Целиноградского района Акмолинской области, которая уверена, что наставничество – это призвание.

Как работница железных дорог из Акмолинской области помогает молодежи начать свое дело

Фото: из личного архива Айгуль Баядилова

- Когда вы подавали заявку на участие в проекте «Zhas Project» как ментор, вы ведь были в положении, и вели тренинги буквально на последнем месяце – не было ли вам сложно?

- Изначально, услышав о проекте «Zhas Project» от своего знакомого, я решила участвовать в нем как социальный предприниматель – предложить свою идею, выиграть грант и претворить ее в жизнь. Но я не прошла по возрасту. Зато мне тут же предложили стать ментором проекта, тем более, что опыт работы с молодежью у меня был. Я подала заявку на 5 месяце беременности и не особо задумывалась, что само обучение будет проходить, когда срок будет 8-9 месяцев. Успешно прошла отбор, меня пригласили на собеседование, которое прошло на очень позитивной ноте. Думаю, решающую роль сыграл мой настрой – у меня горели глаза, мне действительно был интересен этот опыт. Конечно менторам предполагается небольшая компенсация, но уж точно не из-за нее идут в менторы, здесь нужно уметь и любить работать с молодежью.

- Из каких этапов состоял процесс, расскажите о своем опыте.

- После собеседования состоялось трехдневное обучение, по итогам которого нам выдали сертификаты ментора-тренера. Эти сертификаты позволяли нам проводить 4 дневные тренинги для молодежи. Сама организация нашего обучения прошла на высоком уровне. Темы, которые мы проходили – это работа в команде, кто такой лидер, как разрешать конфликты, как вести переговоры. Все это базовые знания, которые мы разбирали. Я очень давно хотела попробовать себя как тренер, и мне дали раскрыться в этой роли. Проводя тренинг, я старалась мотивировать, воодушевить участников на работу.

- Были ли у вас сложности в работе с проектами? С чем пришлось столкнуться?

- В начале всегда бывает тяжело. Вот и с ребятами было так же – они не знали с чего начать, как работать с целевой аудиторией. Ведь целевая аудитория у наших проектов непростая - они работают с особыми детьми, матерями-одиночками, людьми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. К ним нужен особый подход. Так, к примеру, девушки из проекта "Вкусное настроение" испекли торт для многодетной мамы с 8 детьми, которая живет на съемной квартире, а еще была женщина с детьми, которую оставил муж, узнав, что она больна онкологией. Наши проекты дарят этим людям хотя бы капельку заботы, внимания.

- Был момент, когда один из проектов чуть не закрылся на половине пути. Я, как ментор, собрала команду, мы сели за стол переговоров, и стали обсуждать. И каждый начал раскрываться, рассказывать о своих чувствах и ожиданиях. Как оказалось, лидер проекта, был заинтересован в нем больше, чем остальные участники команды, и не чувствовал такой же отдачи от других. Выхода было два – отчитаться за 1 транш, который они получили в начале проекта, и закрыть его, либо собраться, и довести дело до конца – получить второй транш, закупить хорошее оборудование, развиваться. К счастью, ребята выбрали второе.

- Каковы цели проекта «Zhas Project»?

- Проект развития молодежного корпуса направлен на стимулирование вовлеченности молодежи (особенно социально-уязвимых групп) в жизнь сообщества. В рамках проекта в целях позитивного развития молодежи, применяется комплексный подход, способствующий участию молодежи в общественной деятельности, развитию жизненно важных навыков: критического мышления, управления людьми, взаимодействия с ними, эмоционального интеллекта, способности рассуждать и принимать решения, ведению переговоров, решению конфликтов. И главное - содействие молодым людям в осмыслении социальных идей, в том, чтобы донести им то, какую пользу они могут принести своей активностью через волонтерство или социальное предпринимательство.

- Что значит быть ментором?

- Ментор - это своего рода маяк, который указывает верный путь. В проекте «Zhas Project» ментор никак не влияет на реализуемый проект, его цель, или бюджет. От ментора во многом зависит, будет ли развиваться и жить проект. Бывает так, что при получении гранта, участники загораются идеей, но на половине пути пыл ослабевает. Ментор может вовремя дать своим подопечным оценку и направление, помочь в конфликтных ситуациях, не дает своим подопечным останавливаться, его задача – вдохнуть в них веру, доказать, что их проект интересен и важен. Быть ментором – очень ответственная работа. Это скорее призвание.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel