Выйти
KZ

Прием заявок на получение арендного жилья для молодежи стартовал в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти объявили о начале приема заявок на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи, передает NUR.KZ.

Прием заявок на получение арендного жилья для молодежи стартовал в Казахстане

Иллюстративное фото: pexels.com

1050 квартир планируется выдать молодежи в Нур-Султане. Столько же квартир получат в южной столице, еще 904 квартир - в третьем мегаполисе страны - Шымкенте.

Замглавы комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Шахмардан Байманов на брифинге в столичном акимате сообщил, что на арендное жилье могут претендовать граждане Казахстана, не достигшие возраста 29 лет, имеющие постоянную городскую прописку за последние два года в одном из мегаполисов страны. При этом их ежемесячный доход должен составлять свыше 40 МРП или 101 тыс. тенге и у них не должно быть жилья.

Если претендент семейный, то соответствующее требование распространяется на всех членов его семьи.

Кроме того, претенденты должны иметь сберегательный счет, так как у них должен быть интерес к сбору средств на собственное жилье.

Временную аренду будут выдавать только на пять лет. Предполагается, что за это время люди соберут необходимую сумму для покупки собственного жилья.

Напомним, ранее стало известно, что претенденты на жилье будут копить баллы – к примеру, +10 баллов будет добавлено за владение профессией из списка 100 наиболее востребованных специальностей, +5 баллов за наличие семьи, +1 балл за наличие ребенка, +5 баллов за собственный бизнес.

В целом требуется предоставление в общей сложности 11 документов. О том, какие документы нужны при подаче заявки, читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Прием заявок на получение арендного жилья для молодежи стартовал в Казахстане