KZ
Серик Ахметов не обжаловал решение суда по УДО

Серик Ахметов не обжаловал решение суда по УДО

Расcказать Вконтакте

Серик Ахметов по данным на 31 октября не написал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд с просьбой о пересмотре постановления районного суда, который отказал ему в освобождении по УДО, передает корреспондент NUR.KZ.

Серик Ахметов не обжаловал решение суда по УДО

Серик Ахметов в суде. Фото: NUR.KZ

Со дня провозглашения судебного акта истекли пять суток. А по закону, у него есть 15 суток на обжалование. И только после этого судебный акт вступит в законную силу.

По данным Казыбекбийской районной прокуратуры, одной из причин отказа Серику Ахметову в условно-досрочном освобождении и отмены ограничения свободы стало отсутствие информации о его исправлении.

«В материалах, которые предоставила Служба пробации, нет сведений о том, что Ахметов в установленные сроки приходил в Службу пробации и что с ним сотрудники учреждения проводили беседы.
Эти пробелы в сведениях лишают возможности дать объективную оценку поведению осужденного», - сообщила представитель Казыбекбийской районной прокуратуры Асем Тергеубекова.

Серик Ахметов был поставлен на учет в Службу пробации департамента уголовно-исполнительной системы в сентябре 2017 года, сразу после того, как Абайский суд отпустил его из колонии с ограничением свободы.

Напомним, бывший глава правительства Серик Ахметов в своем обращении ставил вопрос об условно-досрочном освобождении. Однако Казыбекбийская районная прокуратура не поддержала это ходатайство.

Спецсуд по уголовным делам приговорил Серика Ахметова к 10 годам лишения свободы за четыре эпизода коррупции. После апелляция сократила срок до 8 лет, а потом - еще на треть. Затем суд заменил реальный срок на ограничение свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel