KZ

Арабский шейх купил места для своих соколов в пассажирском самолете

В социальных сетях распространяется видео, на котором видно, как места пассажиров в самолете занимают соколы. Сопровождающие важных птиц люди в буквальном смысле ютятся по бокам, пишет NUR.KZ.

Крылатые пассажиры: соколы слетали в Узбекистан на зафрахтованном самолете (видео)
Кадры из видео: Twitter

Комичное видео появилось в социальных сетях пару дней назад. На кадрах можно увидеть, как салон пассажирского авиалайнера заполнен соколами. Их несколько десятков.

При этом для хищных птиц созданы все условия – все кресла освобождены, обтянуты целлофаном, установлены специальные жердочки. Сами пернатые в специальных головных уборах для спокойствия.

Людей в салоне лайнера практически не видно. Лишь несколько ютятся на боковых местах. Одежда на мужчинах выдает принадлежность к арабским странам.

Как пишет издание «Фонтанка.ру», есть вероятность, что комфортабельный лайнер принадлежал «Узбекским авиалиниям».

Между тем, как пишет «Спутник Узбекистан», предположительно, экзотический борт имеет отношение к наследному принцу Дубая шейху Хамдану бин Мухаммеду аль-Мактуму, который в середине октября устраивал соколиную охоту в Узбекистане. К слову, сам принц не так давно в соцсетях упоминал о своей поездке в Среднюю Азию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825044-arabskij-sejh-kupil-mesta-dla-svoih-sokolov-v-passazirskom-samolete.html