KZ
Легковушка слетела в котлован на трассе близ Кокшетау

Легковушка слетела в котлован на трассе близ Кокшетау

Расcказать Вконтакте

Легковой автомобиль с пассажирами «улетел» в котлован на трассе Нур-Султан – Петропавловск около Кокшетау, передает Sputnik Казахстан.

Легковушка слетела в котлован на трассе близ Кокшетау (видео)

Кадры из видео:instagram.com/skandal_krg

Видео с последствиями аварии опубликовали в соцсетях. На кадрах ролика видно, что рядом с котлованом остановился автомобиль Mercеdes, водитель которого говорит, что помог выбраться другому водителю.

Также можно увидеть легковой автомобиль, который лежит на крыше в котловане.

По словам очевидца, в машине находились 2 пожилых человека. Также он говорит о том, что на дороге нет предупреждающих знаков.

Как сообщили изданию в «КазАвтоЖол», знаки на этом участке дороги установлены с 27 октября. Возможно, водитель их проигнорировал, посчитали в компании. Кроме того, чтобы доказать наличие знаков, было опубликовано соответствующее видео.

Как пишет МИА «Казинформ», в отношении водителя, автомобиль которого оказался в котловане, заведено административное производство. Об этом рассказали в департаменте полиции Акмолинской области.

По информации полицейских, 62-летний водитель Mitsubishi Lancer двигался по трассе в сторону Кокшетау. Он проигнорировал дорожные знаки, а также схему объезда, установленную на опасном участке дороги.

Как сообщили в полиции, автомобилист проехал между ограждениями и стойками запрещающих знаков. Затем он выехал на проезжую часть, которая предназначается для технологического транспорта.

По данным полиции, мужчина разогнал Mitsubishi Lancer до 80 км/ч. Только в последний момент он заметил котлован, попытался остановиться, но слетал в него. Тормозной путь составил 15 метров.

Как сообщили в ДП региона, японский авто получил механические повреждения, сам водитель не пострадал. Пассажирка легковушки обратилась за помощью к медикам, после осмотра ее отпустили домой.

В отношении водителя Mitsubishi Lancer заведено административное производство по статье 601 КРКоАП.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel