Выйти
KZ

Lexus с поддельными документами пытались вывезти из Казахстана (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники таможенного поста «Қазығұрт» задержали на границе внедорожник, документы которого вызвали у таможенников много вопросов. Согласно предварительной информации, бумаги на автомобиль были поддельными, а дорогую машину пытались перегнать через Казахстан, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Туркестанской области.

Лексус с поддельными документами пытались вывезти из Казахстана

Фото: пресс-служба Департамента государственных доходов по Туркестанской области

В сообщении ведомства сказано, что автомобиль ехал из России и должен был пересечь территорию нашей страны, чтобы добраться до пункта назначения - Таджикистана. Однако на границе с Казахстаном у водителя возникли проблемы.

В ходе проверки выяснилось, что дорогой внедорожник Lexus LX 570 был незаконно вывезен из страны, а документы на него подделали. По подозрению в контрабанде был задержан россиянин 1987 года рождения.

Также сотрудникам таможни удалось выяснить, что данное авто оценивается в 35,2 млн тенге или 90,5 тысяч долларов. Задержанному выдвинуты обвинения по статье "Экономическая контрабанда".

В ведомстве отметили, что это не единственный случай, когда через границу пытаются перевезти дорогие авто. Летом текущего года был задержан водитель, который пытался переправить из Казахстана в Узбекистан Lexus NX 200.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Lexus с поддельными документами пытались вывезти из Казахстана (фото)