Выйти
KZ

Антикоррупционщики подали возражение против прекращения дела над Манзоровым

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель 1-го следственного департамента АПК Канат Сулейменов заявил прессе о том, что антикоррупционщики не согласны с решением Генпрокуратуры РК о прекращении расследования в отношении замакима Алматинской области Багдата Манзорова, пишет NUR.KZ.

Антикоррупционщики подали возражения против прекращения дела над Манзоровым

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

Сулейменов рассказал, что расследование над Манзоровым началось после обращения в АПК двух граждан Казахстана – их заявления были зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований.

В агентстве начали расследование, однако в ходе следствия уголовное дело истребовала Генпрокуратура – орган прекратил следственные действия «за отсутствием состава преступления». Антикоррупционщики подали возражение против прекращения дела.

«Мы с этим решением не согласны. Сейчас это решение находится на рассмотрении Генпрокуратуры. Детали расследования я раскрывать не буду – потому что это тайна следствия, ее можно раскрыть только с разрешения органов прокуратуры», - пояснил Сулейменов.

Он добавил, что поданный агентством документ о возражении называется «обжалование действий вышестоящему прокурору».

Напомним, о задержании чиновника стало известно в конце сентября. Сообщалось, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Несколько дней назад стало известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении Манзорова, отменено Генпрокуратурой Казахстана ввиду его незаконности.

Отметим, что сегодня в социальных сетях распространяется противоречивая видеозапись с участием замакима Алматинской области. В частности, на видео заместитель главы региона говорит: "За услуги - 30 соток". О подлинности записи высказался защитник Багдата Манзорова. Он заявил, что это все монтаж.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Антикоррупционщики подали возражение против прекращения дела над Манзоровым