KZ
Видео с Багдатом Манзоровым появилось в Сети

"За услуги - 30 соток": видео с Багдатом Манзоровым объяснил его адвокат

Расcказать Вконтакте

В соцсетях распространяется видеозапись с участием замакима Алматинской области Багдатом Манзоровым. Свой комментарий по поводу происходящего в ролике дал адвокат чиновника Алмас Демесинов, передает Zakon.kz.

Видео с Багдатом Манзоровым появилось в Сети

Багдат Манзоров. Фото: vecher.kz

В частности, на видео заместитель главы региона говорит: "За услуги - 30 соток". О подлинности записи высказался защитник Багдата Манзорова.

По словам Алмаса Демесинова, ролик, растиражированный по Сети, это монтаж. Он заметил, что эта запись велась в здании антикоррупционной службы. При этом, в обнародованном видео слова замакима вырваны из контекста.

Как пояснил адвокат, они намерены направить заявления в компетентные органы с просьбой разобраться, кто является автором, записавшим, а затем разместившим ролик в общем доступе.

Что же касается слов "За услуги - 30 соток", то, сообщил Алмас Демесинов, в данном случае речь идет о необходимости оплаты заявителями услуг юриста по переоформлению участка земли. Об этом и говорит Багдат Манзоров на записи.

Данный платеж люди должны были произвести юристу Шалову, который к заместителю акима никакого отношения не имеет, сообщил Демесинов. При этом он отметил, что оплата так и не была гражданами произведена.

Адвокат чиновника также акцентировал внимание на том, что и 30 соток земли Манзорова никак не касаются.

По мнению защитника, данное видео "скомпоновано" так, чтобы отрицательно повлиять на имидж государственного служащего. Он считает, что в последнее время интернет часто используют для "незаконных выбросов монтированной информации".

Напомним, о задержании чиновника стало известно в конце сентября. Сообщалось, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, якобы проявившегося в махинациях с землей за период работы на должности руководителя УГАСК Алматы.

29 октября в СМИ появились публикации, что уголовное дело, возбужденное в отношении замакима Алматинской области Багдата Манзорова, отменено Генпрокуратурой Казахстана ввиду его незаконности.

Чиновник собирается приступить к выполнению своих обязанностей 1 ноября. До этого он находился в отпуске без содержания.

В областном акимате прокомментировали всю эту ситуацию.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время замакима числится в штате. Вопрос о его увольнении не стоит. При этом было отмечено, что тот объем работы, который им был выполнен на занимаемом посту, руководством оценен высоко. Он показал себя как высококлассный профессионал и умелый руководитель, поэтому увольнять его попросту нет никаких оснований.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
109
1
17
3
2
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel