Выйти
KZ

Миллиардер Сергей Гордеев поспорил на миллион долларов и проиграл

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский миллиардер Сергей Гордеев заключил пари на 1 млн долларов с искусствоведом Николасом Ильиным и проиграл эту внушительную сумму, передает Forbes.

Известный меценат побывал на ужине фонда Гуггенхайма, который прошел в Венеции.

На нем глава российской девелоперской и строительной компании ПИК Сергей Гордеев поспорил с Николасом Ильиным о том, что на приеме он – самый богатый гость. Сумма пари была очень приличной – 1 млн долларов.

Однако при этом бизнесмен не обратил внимание на то, что среди присутствующих есть шейх из Абу-Даби.

Эта история произошла много лет назад. Однако только недавно о ней рассказал победитель спора, директор по корпоративному развитию в Европе и на Ближнем Востоке фонда Гуггенхайма Николас Ильин в своей авторской книге «Большой Ник» (Big Nic).

Он сообщил, что устроил традиционный ужин, на котором присутствовал миллиардер. Во время разговора российский олигарх заявил о том, что он на приеме самый состоятельный.

Когда Ильин предложил заключить пари на миллион долларов, Гордеев согласился, но при этом не обратил внимание на стоящего неподалеку арабского шейха. Все это видели несколько свидетелей, один из них даже совершил символический обряд разбития рукопожатия.

Через непродолжительное время россиянин все же заметил того, у кого состояние больше и сразу согласился, что проиграл.

Через неделю, утверждает искусствовед, на счет фонда поступили проспоренные миллиардером деньги.

При этом, в пресс-службе ПИК в качестве реакции на сообщение Ильина обнародовали официальное заявление. В нем указывалось, что эта история произошла аж 12 лет назад. Всплывшие вдруг подробности о пари в компании назвали странными и потерявшими свою актуальность на сегодняшний день.

Напомним, на днях бизнесмен Джефф Безос, признанный богатейшим человеком мира, за сутки потерял невообразимую сумму - 7 млрд долларов. Это произошло после того, как инвесторы владельца технологической компании Amazon выразили свое недовольство по поводу отчетов за третий квартал.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Миллиардер Сергей Гордеев поспорил на миллион долларов и проиграл