KZ
"Все из-за долга": владелица кафе озвучила подробности перестрелки в Шымкенте

"Все из-за долга": владелица кафе озвучила подробности перестрелки в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности смертельной перестрелки в одном из кафе Шымкента. Их озвучила владелица заведения, где все произошло, передает телеканал «Астана».

"Все из-за долга": владелица кафе озвучила подробности перестрелки в Шымкенте

Задержание подозреваемого. Кадр: телеканал "Астана"

В результате конфликта, произошедшего 29 октября, пять человек получили ранения, один был убит.

По словам хозяйки кафе, в котором произошла разборка с применением оружия, причиной случившегося мог стать денежный спор между посетителями.

Корреспонденты, побывавшие на месте случившегося, узнали, что в заведение ворвались неизвестные и открыли огонь по гостям.

Оказалось, что на территории кафе не имеется камер видеонаблюдения. Тем не менее, одного из предполагаемых стрелков удалось снять очевидцу на свой телефон.

На кадрах видно, как мужчина с оружием в руках идет в сторону заведения, однако лицо его рассмотреть невозможно из-за плохого качества записи и закрывавшей его листвы. Тогда как по оперативной съемке все отчетливо просматривается – стражи порядка задержали мужчину и ведут к спецмашине.

Также в Сети появился еще один ролик, снятый на месте преступления. На нем зафиксированы лежащие без чувств двое человек и разрушения после нападения.

Соседи рассказывают, что ничего не видели, но слышали громкие звуки нескольких выстрелов. Люди утверждают, что их попросили не выглядывать в окна с целью собственной безопасности.

Как пояснила владелица кафе, причиной перестрелки мог стать денежный долг. Она отметила, что их семья к этому никакого отношения не имеет, а в результате случившегося пострадал ее супруг, который увидел вооруженных людей и спрыгнул со второго этажа. Из-за этого мужчина получил травму ноги

"Кто-то, кому-то должен был. Кто-то под проценты дал деньги", - сообщила хозяйка заведения.

Супруг ей рассказал, что молодые люди зашли в кафе, но ничего заказывать не стали, а спустя 15 минут началась стрельба.

Полиция проводит расследование по статьям о незаконном ношении оружия и убийстве. На месте трагедии было обнаружено орудие преступления и крупная сумма денег. Установлены личности двоих подозреваемых, один из которых был ранее судим. Мотивы случившегося выясняются.

Пострадавшие находятся в больнице с дробовыми ранениями различной степени тяжести. Состояние двоих врачи оценивают, как тяжелое. Их прооперировали. Пациенты лежат в реанимации.

Автор: Бахрамбек Талибжанов

Напомним, недавно замглавы МВД Марат Кожаев прокомментировал возможность изъятия у населения огнестрельного оружия. По словам вице-министра, в ужесточении мер нет необходимости, так как эта сфера достаточно жестко отрегулирована.

Вопрос об изъятии оружия подняли после череды преступлений с использованием «огнестрела».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel