KZ
Сидел дома, написал ремикс: трек рабочего из Аксу в топе мировых чартов (видео)

Сидел дома, написал ремикс: трек рабочего из Аксу в топе мировых чартов (видео)

Расcказать Вконтакте

19-летний рабочий железной дороги Иманбек Зейнеков из города Аксу в Павлодарской области "порвал" все мировые музыкальные чарты своим ремиксом на композицию Roses исполнителя Saint JHN. Причем сделано это было за два часа на домашнем ноутбуке, рассказывает Sputnik Казахстан.

Сидел дома, написал ремикс: трек рабочего из Аксу в топе мировых чартов (видео)

Фото: instagram.com/p/Bw9vssknPGr

Иманбек Зейнеков - обычный рабочий парень, живущий с родителями в городе Аксу. Днем он - сигналист на местной железной дороге, а вечером - творец ремиксов на популярные треки.

В истории Иманбека о том, как к нему пришла идея написать свой первый хит, нет ничего экстраординарного.

Парень рассказывает, что однажды вечером просто наткнулся на трек Saint JHN ВКонтакте и решил попробовать провести пару экспериментов. Готовый микс он выложил в Сеть, друзья оценили, лайкнули, на том все и закончилось.

Позже, как говорит Зейнеков, через пару месяцев кто-то выставил трек на стене сообщества, в котором сидит миллион подписчиков. Люди стали потихоньку слушать его работу. И уже через полтора месяца после этого, совершенно неожиданно с ним на связь вышли представители ряда лейблов с предложениями о сотрудничестве.

В итоге он заключил контракт с россиянами из Effective records, и на этом самом лейбле звездный ремикс вышел официально, с согласием автора оригинала.

В данное время число поисков ремикса Иманбека в Shazam превысило 2,5 млн. Композиция с подписью Imanbek Remix стоит в топах музыкальных хит-парадов в СНГ, а лейбл занимается продажами на таких платформах, как Spotify, BOOM, Google Play Music и Apple Music.

Зейнекову, кстати, полагается определенная доля с продаж, однако, ему запрещено называть сумму - условия контракта. Впрочем, рассуждая о том, хватит ли ему денег на то, чтобы поменять свою нынешнюю жизнь, Иманбек говорит, что такая возможность есть. Однако, он не считает это нужным, как и не видит необходимости в новой студии.

Стоит упомянуть, что недавно прошла премьера новой работы музыканта - теперь это коллаборация с клубным проектом O'Neill - Take Me.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
3
4
2
4
184
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel