KZ
Нурлан Ногаев готов понести ответственность за подчиненных, обвиняемых в коррупции

"Я готов нести ответственность, если подчиненные будут осуждены": Ногаев о коррупционном скандале

Расcказать Вконтакте

После громкого скандала в сфере образования в Атырауской области аким региона Нурлан Ногаев заявил, что готов взять ответственность за действия своих подчиненных, пишет газета «Ак Жайык».

"Я готов понести ответственность, если подчиненные будут осуждены": Нурлан Ногаев о коррупционном скандале

Нурлан Ногаев. Фото: atyrau.gov.kz

Сейчас в области идет судебный процесс, обвиняемой по которому выступает экс-заместитель главы региона Нурсауле Сайлауова. Ее обвиняют в превышении полномочий, получении взяток путем вымогательства, а также присвоении и растрате вверенного имущества.

Вместе с экс-заместителем акима на скамье подсудимых оказались бывший глава областного управления образования, его заместитель и еще пять сотрудников сферы образования области.

Аким области прокомментировал громкие разбирательства.

По его словам, все они, прежде чем занять высокие должности, доказали свой профессионализм и заработали огромный послужной список. Многие из руководителей начинали с работы обычными школьными учителями.

Так, об экс-заместителе акима Нурсауле Сайлауовой, оказавшейся на скамье подсудимых, Ногаев рассказал, что она имеет 19 лет стажа в сфере образования. Начинала трудовой путь обычным учителем.

Экс-глава управления образования Каиргали Кенжегалиев, также проходящий обвиняемым по делу, как и Сайлауова, начинал с работы преподавателя.

Все они перед назначением прошли необходимые проверки, имели положительные характеристики, цитирует издание акима.

Ногаев напомнил также слова главы государства о том, что госслужащий несет определенную ответственность за своих подчиненных и в случае, если вина подчиненных в коррупционных преступлениях будет доказана, начальник должен уйти в отставку.

"Я готов нести ответственность, если вина этих людей будет доказана", - заявил аким области.  

Глава области отмечает также, что в регионе постоянно ведется работа по профилактике коррупционных преступлений и иных правонарушений среди госслужащих.

Напомним, еще один крупный скандал разгорелся в Атырауской области 4 октября, когда сотрудники антикоррупционной службы заявили, что врачи перинатального центра оставили новорожденного умирать в холодильной камере.

Минздрав провел в области проверку, в ходе которой выяснилось, что за 9 месяцев этого года в больницах региона умерли 156 младенцев. 98 из них погибли в областном перинатальном центре, сотрудников которого и обвинили в оставлении младенца в холодильнике.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
35
2
7
7
4
9
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel