KZ
Придет полиция или коллекторы: чем опасно не регистрировать свой номер

Придет полиция или коллекторы: чем опасно не регистрировать свой номер

Расcказать Вконтакте

В комитете телекоммуникаций насчитали 42 миллиона сим-карт, купленных в Казахстане – при том что в стране проживает 18 млн человек. Если у одних казахстанцев по одному номеру, то на других зарегистрировано по 30-40 тысяч, пишет NUR.KZ.

Придет полиция или коллекторы: чем опасно не регистрировать свой номер

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане запустили сервис проверки своего ИИН на количество привязанных к нему номеров. Выяснилось, что количество купленных в стране номеров сильно превышает население Казахстана.

Проверки номеров выявили – если у одних казахстанцев по 1-2 номера, то за другими числится по 30-40 тысяч номеров.

Таким образом, тысячи казахстанцев пользуются «чужими» номерами, зарегистрированными на других лиц – это может быть опасно как для их кошелька, так и для безопасности.

«Настоящий владелец сим-карты может в любой момент отключить ваш номер, проверить звонки, сообщения, посмотреть детализацию трафика в интернете. Либо человек может совершить противоправные действия и даже взять кредит через сим-карту», - заявил глава комитета Виталий Ярошенко.

Таким образом, к казахстанцам могут прийти с претензиями и обвинениями из-за другого лица – к человеку может прийти полиция или коллекторы.

Именно поэтому важно проверить свой ИИН на предмет регистрации сотовых номеров – если абонент обнаружил «лишние» номера, которые значатся за ним, ему нужно обратиться в офис Билайн, Теле-2, Кселл или Алтел, чтобы отказаться от них.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
41
5
7
2
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel